不能读取jquery 应勇:上海要努力建成具有示范意义的现代化旅游度假区
当前位置:
应勇:上海要努力建成具有示范意义的现代化旅游度假区
发布时间:2017-04-06 点击数: 【字号:

  市委副书记、市长应勇5日下午在上海国际旅游度假区调研时指出,要按照中央要求和市委、市政府部署,积极践行新发展理念,坚持“高标准、有特色、聚功能”,加快推动国际旅游度假区发展,努力建成具有示范意义的现代化旅游度假区、当代娱乐潮流体验中心、人人向往的世界级旅游目的地,在上海建设世界著名旅游城市中发挥更大作用,在上海经济转型升级中发挥更大作用,在长三角联动发展中发挥更大作用。

  上海国际旅游度假区核心区自去年4月对外开放以来,已累计接待游客约1500万人次。应勇与市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮一行首先来到度假区应急联动中心,通过大屏幕察看上海迪士尼乐园等重点区域运营情况。该中心整合了应急联动、交通管理、公安接处警等资源力量,能实现统一指挥调度,快速反应,高效处置。市领导叮嘱说,要进一步加强管理协同,提高大客流预警和应急处置能力。

  随后,市领导又察看了香草园、生态园、轨交11号线迪士尼站等设施,并来到申迪展示中心,详细了解上海迪士尼乐园建设运营重大节点和创新亮点。

  在与上海国际旅游度假区管委会和申迪集团负责同志座谈交流时,应勇指出,以迪士尼乐园为核心的上海国际旅游度假区开放以来,运营管理平稳有序,经济效益和社会效益良好,并培养锻炼了队伍,在上海对外合作以及中西方文化融合方面具有典范意义。下一步,要按照“高标准、有特色、聚功能”的要求,着力推动国际旅游度假区发展迈上新台阶。所谓高标准,就是要对标世界一流,不仅建设运营管理坚持高标准,还要为中外游客提供更好的旅游体验。有特色,就是要推进中国传统文化、现代西方文化、时尚海派文化和江南水乡文化的有机融合,形成鲜明个性和独特魅力。聚功能,就是要放大迪士尼乐园的辐射和溢出效应,着力打造以旅游度假为基本特征的产业集群。要进一步完善度假区旅游设施和交通、餐饮等公共服务配套,使其成为上海市民休闲度假的首选地之一。

  应勇强调,上海国际旅游度假区建设管理过程中,要处理好市与区的关系,浦东新区要积极主动作为,市相关部门要为度假区发展提供更多支持。要处理好建设和管理的关系,做到建管并重、更注重管理,通过精细化管理,确保度假区建设和运营安全平稳有序。要处理好核心区域和全区域的关系,进一步加大统筹协调力度,推进度假区协调、均衡发展。要处理好区内与区外的关系,加强度假区与周边地区协同发展,提高度假区对全市乃至长三角地区的辐射带动能力。

 

                                                                                 (来源:东方网)

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报