不能读取jquery 佘山国家旅游度假区管委会召开第四次工作会议
当前位置:
佘山国家旅游度假区管委会召开第四次工作会议
发布时间:2017-03-30 点击数: 【字号:

    3月30日下午,佘山国家旅游度假区管委会召开第四次工作会议,回顾总结2016年度假区建设发展情况,并对管委会2017年重点工作作出部署。副市长、佘山国家旅游度假区管委会主任翁铁慧出席会议并讲话。市政府副秘书长、佘山国家旅游度假区管委会副主任宗明主持会议。佘山国家旅游度假区管委会成员及联络员参加会议。
    会议听取了度假区管委会2017年工作报告和度假区“十三五”规划编制情况说明。会议审议并原则通过《上海佘山国家旅游度假区“十三五”发展规划》和《佘山国家旅游度假区管委会2016年工作总结和2017年工作要点》。会上,市旅游局、市交通委、市商务委、市规划国土资源局作交流发言,结合自身工作实际谈体会、提建议。
    会议指出,2016年,在市委、市政府正确领导下,在有关各方的共同努力下,佘山国家旅游度假区紧紧围绕旅游业与生态环境保护相结合、与松江全域旅游相结合、与国家新型城镇化综合改革试点相结合的发展主线,在体制机制保障、功能项目开发、旅游环境改善、管理服务提升等方面取得较为明显的成效。过去一年,度假区成功创建“全国都市生态旅游产业知名品牌示范区”,全年接待游客783万人次,同比增长7%;旅游营业收入12亿元 ,同比增长10%。
    会议明确,2017年,佘山国家旅游度假区管委会牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,认真贯彻落实市委、市政府部署和要求,持续推进旅游供给侧结构性改革,扎实推进各类规划落地实施,加快旅游设施配套建设,加大旅游营销宣传力度,加强旅游服务提升,积极打造佘山国家旅游度假区升级版。2017年预期目标为游客接待总人数830万人次,同比增长6%;旅游营业收入13亿元,同比增长10%。
    会议要求,度假区管委会各成员单位要对标世界一流,坚持高起点、高标准、高水平谋篇布局,坚持“回归自然、休闲度假区”战略定位,切实发挥规划对旅游发展的指导和引领作用,扎实抓好“三个结合”、“三个提升”,持续推动度假区建设出实效、出亮点、出经验,在全市旅游业改革发展中起到示范和引领作用。要进一步促进旅游与生态建设的结合,发挥佘山自然禀赋优势,推动旅游与山林田园、河流湖泊、生物景观有机融合,有序开发开放生态空间;进一步促进旅游与人文文化的结合,打造广富林文化品牌,积极引进培育文化和旅游节庆品牌项目,讲好度假区故事,丰富度假区内涵;进一步促进旅游与相关产业的结合,不断延伸拓展产业链,放大旅游带动效应和综合效应。要进一步提升旅游公共服务水平,加快智慧旅游建设,健全“互联网+”旅游公共服务体系,完善交通网络体系和道路标识系统,加强旅游安全管理和市场秩序规范,加强旅游管理人才的培养;进一步提升旅游产品开发水平,深入挖掘整合资源,以生态旅游、文化节庆、康体养生、郊野游憩、体育赛事等为重点,培育精品旅游、特色旅游,打造国家级度假区的金字招牌;进一步提升跨部门协同配合的水平,各部门要加强沟通协作、紧密配合,敢于担当、积极作为,跨前一步、主动服务,持续为度假区改革创新、转型升级提供动力和活力,为上海建设具有全球影响力的世界著名旅游城市贡献新的力量。



中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报