不能读取jquery 宝山新春欢乐祥和 文旅融合产品备受青睐
当前位置:
宝山新春欢乐祥和 文旅融合产品备受青睐
发布时间:2019-02-11 点击数: 【字号:

  春节期间,宝山区内各旅游企业推出的年味十足的商旅文融合产品备受市民游客青睐。假日旅游市场和谐平稳、繁荣有序,节日气氛欢乐祥和。
  综观全区春节假日旅游市场,主要呈现四大特点:
  一、新春活动传递浓浓年味
  新春祈福、赏花探春等传统民俗活动,受到市民游客喜爱。除夕夜,宝山寺的新年撞钟祈福活动迎来客流高峰,人们在绵长悠远的108响钟声中迎新跨年,感受传统文化魅力,体验浓浓年味。年初一外出探春迎新传统也激发了人们的出游热情,吴淞炮台湾国家湿地公园和顾村公园迎来众多赏梅、观鸟游客。此外,罗店镇的“上海长三角画院迎春书画展”、杨行镇的“版画迎春——吹塑版画展”和孔庙大成殿的“友谊剪纸展”,用艺术作品诠释了人们对新的一年美好生活的祝愿。
  二、文博场馆活动精彩人气鼎盛
  宝山各大文博场馆推出了主题鲜明、种类多样的迎新活动和展览,带领市民游客感受身边的人文美景,领略宝山文化魅力。
  上海玻璃博物馆的“馆长艺术导览”活动深受欢迎,博物馆还推出贺岁特别活动“最HOT剧场”等,为节日增添欢乐的氛围;上海科普公园里的3D打印与VR体验活动,让在场观众感受到了科技带来的无限可能;在宝山国际民间艺术博览馆,“小猪班纳”舞台剧温馨上演,手编“长生果”中国结的体验大受欢迎;在上海长江河口科技馆,深受孩子喜爱的4D电影《海洋传奇》精彩上映。
  宝山的红色旅游活动也备受追捧,游客们纷纷走进上海淞沪抗战纪念馆、上海解放纪念馆等爱国主义景点,缅怀革命先辈、重温“初心的故事”。
  三、多业态融合助推假日消费
  衡山北郊宾馆、美兰湖国际会议中心、宝山德尔塔酒店等推出了特色年夜饭套餐,丰富节日餐桌;高老庄绿色传奇、丰收日、金牡丹、绍兴饭店等金盘级旅游餐馆推出各种菜系菜品,满足不同食客需求。
  宝山各大商圈在新春购物促销基础上,奉上精彩迎新活动。如宝乐汇“新春市集”、诺亚新天地开年“惠”活动、龙湖宝山天街送“四福”活动,宝山万达广场的画糖人、送春联、狮王争霸系列活动等,丰富游客假日休闲购物需求。宝山罗泾镇、罗店镇、月浦镇、杨行镇的种植园里,草莓硕果累累,大家纷纷前往体验采摘乐趣。
  四、多样化出游产品供给充足
  出游方面,广州、海南、泰国等避寒线路和长白山、北海道等滑雪线路大受欢迎,而随着“最美高铁”杭黄高铁等线路的建成通车,长三角城市的距离被进一步拉近,乘高铁到黄山、西湖、千岛湖等景区游玩,成为春节出游的“时髦款”,不断完善的高速交通也为长三角自驾游提供了便利,宁波、无锡、湖州等成为周边热门目的地。
  另外,不少家庭选择既休闲又时尚的邮轮之旅,大年初一吴淞口国际邮轮港迎来客流高峰,“海洋量子号”和“赛琳娜号”两艘豪华邮轮载满兴致盎然的游人开启海上休闲旅程。
  春节假期,宝山旅游市场总体情况良好,商旅文融合优势逐渐显现,旅游行业员工坚守岗位,为游客提供规范品质的服务,旅游市场运行平稳、和谐有序,节日氛围浓郁。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009