不能读取jquery 静安区认真开展旅游市场节前安全检查
当前位置:
静安区认真开展旅游市场节前安全检查
发布时间:2019-02-01 点击数: 【字号:

  春节将至,为确保实现春节假日旅游“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标,静安区旅游局高度重视,由局领导带队分三组对四季酒店、上海宾馆、素凯泰酒店、西源国旅、起点国旅、易飞国旅等30余家旅游企业,开展节前安全检查工作,重点检查旅游企业消防安全、食品安全、公共卫生安全及安全管理制度、应急预案等方面情况。
  检查总体情况良好,对于检查中发现的问题,区旅游局提出有针对性的整改要求,要求受检企业及时整改到位。旅行社要做好企业危机管理制度,对经营、人员、公关等方面做好有关的应急预案;要对旅游过程中交通、住宿、餐饮、娱乐四方面的安全制度做好进一步的完善工作。旅游饭店要加强食品安全管理,不仅是厨房、水吧等区域内的食品安全得到有效管理,加强对客房内食品的安全监督检查;要加强客房卫生工作,在制度、人员、培训、奖惩、监督等方面多管齐下,为游客营造安全舒适的居住环境。
  为更好地落实安全工作,静安区旅游局通过企业微信平台发布信息等方式,向全区旅游企业传达《关于做好冬春季节旅游安全工作的通知》(沪文旅发〔2019〕2号)精神,进行春节期间安全提示,要求各旅游企业重点做好以下几项工作:一是强化安全意识和责任意识,切实落实安全主体责任;二是强化节庆活动监督,完善各项安全工作预案;三是深入开展安全检查,重在即知即改;四是增强反恐意识,防微杜渐,确保员工和宾客的安全;五是加强值班值守,如发生突发事件及时上报。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009