不能读取jquery 虹口“元旦”假期旅游市场平稳有序 主题活动精彩纷呈
当前位置:
虹口“元旦”假期旅游市场平稳有序 主题活动精彩纷呈
发布时间:2019-01-03 点击数: 【字号:

  “元旦”假期,虹口区旅游市场平稳有序,主题活动精彩纷呈。据不完全统计,“元旦”三天,区内旅行社共组接游客27934人次,其中国内游客22786人次,境外游客5148人次。鲁迅纪念馆、中共四大纪念馆、左联、李白故居等红色景点共接待游客4382人次;和平公园接待游客47553人次;鲁迅公园接待游客52500人次;上海犹太难民纪念馆接待游客502人次(1月1日闭馆);上海音乐谷接待游客2421人次;上海港国际客运中心接待游客4281人次。

  新年第一天,2019年虹口迎新跑在虹口足球场举行。2000名跑步爱好者用奔跑开启新的一年。虹口迎新跑今年迎来了19岁“生日”,作为历史悠久的一项赛事,19年来,主办方不断扩充赛事内涵,打造精品赛事。今年的赛事结合虹口“海派文化发祥地、先进文化策源地、文化名人聚集地”特色,打造以奔跑为主题的文化之旅、情怀之旅、公益之旅。在赛道设计方面,主办方突出了虹口区的文化元素。赛道穿越虹口“最文化”核心地带,途径鲁迅故居、中共四大纪念馆、多伦路文化名人街等著名历史文化景点,让大家在奔跑中重温历史。为了让大家身临其境回忆过去,本次赛事还特别设计了怀旧赛事T恤、复古赛事包、复古搪瓷杯,引领参赛者回味新中国成立70周年以来,尤其是改革开放40年来的发展和变化,在辞旧迎新之际,不忘初心,奔向未来。新年期间,“未来之光——光影上海作品展”在瑞虹天地月亮湾L1层月亮广场展出,此次展出的作品都是由小朋友完成的作品,这些作品包括动物园奇妙夜里的小动物们,以及用无限创意画出的一个五彩斑斓的光影世界,这些画作不仅向大家展示了他们眼中的世界,也为参观者带去了与众不同的观赏体验。

  “元旦”期间,虹口区商务委(旅游局)严格按照市、区政府假日安全工作要求,周密部署、细化责任、强化安全保障、维护市场秩序。节前,区商务委(旅游局)重点强调安全出行和文明旅游的重要性,要求各A级景区做好游客最大承载量的统计、发布工作。此外组织人员对区域内旅游企业安全工作进行抽查,着重抓好旅游市场安全防范工作。“元旦”期间,区商务委(旅游局)实行24小时值班制度,随时受理旅游投诉。3天假期,虹口区旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故,未接到旅游投诉。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009