不能读取jquery 宝山“元旦”假期旅游市场秩序平稳、欢乐祥和
当前位置:
宝山“元旦”假期旅游市场秩序平稳、欢乐祥和
发布时间:2019-01-04 点击数: 【字号:
    “元旦”三天,宝山假日旅游市场秩序平稳,呈现出一片欢乐祥和的节日气氛,游客对假日旅游的需求趋于个性化和多样化。综观全区假日旅游市场,主要呈现三个特点:
    一、迎新活动受热捧,文旅融合更精彩
    宝山各旅游景区在假日期间推出了种类多样的冬日主题活动,为市民游客献上丰富精彩的旅游大餐,“体育+旅游”、“文化+旅游”的出游方式受青睐。“2019上海淞南迎新亲子登高跑”和“大美滨江元旦迎新跑”分别在2018年12月30日和2019年1月1日鸣枪起跑,许多亲子家庭通过跑步迎接新年到来。许多市民游客走进多乐岛蹦床公园、JUMP360,祝福自己“新年蹦出新高度、幸福生活节节高”。此外,随着文博、非遗等主题综艺的走红,走进博览场馆感受城市的文化内涵,成为旅游热点。上海玻璃博物馆的“塞上”孙逊个展和“物镜”刘建华个展、中成智谷“坐标空间”立体摄影展、中国工业设计博物馆的“30年300件:国人的记忆展”和“Ho!ME”2018上海展等广受市民游客追捧。
    瑞雪飘过后的顾村公园、吴淞炮台湾国家湿地公园,在银装素裹下更显优雅娴静,成为“网红”取景地。位于“中国历史文化名镇名村”罗店镇的凤冠奶油草莓基地、民顺专业奶油草莓基地等,更迎来许多采摘的游客,一颗颗亲手摘下的新鲜草莓,为假日时光带来一抹甜蜜。
    二、假日休闲种类多,特色鲜明氛围浓
    节日里,宝山德尔塔酒店的冬季小火锅、金盘级旅游餐馆瓷忆瓷文化餐厅宝乐汇店的五色水饺,宝乐汇“大咖陪你过年”、龙湖宝山天街“新年交好运”音乐会、新业坊“迎新年音乐盛典”等假日产品受到市民游客青睐。出游方面,“跨年祈福”、“温泉泡汤”等主题的短途游线路和“南下避寒”等出境游线最受市民青睐。2018年12月30日,吴淞口国际邮轮港迎来歌诗达赛琳娜号邮轮,开启海上跨年之旅。
    三、多措并举抓安全,保障旅游市场平稳有序
    节前,宝山区以加强安全检查、规范市场秩序为工作重点,将第三方安全检查和走访企业指导相结合,督促旅游企业坚守安全红线意识,加强重点部位和重要环节的防范措施,做好各项服务接待工作。“上海宝山旅游”微信公众号转发国家文化和旅游部元旦假日出游提示,加强宣传引导。区旅游局严格执行假日值班制度,密切关注旅游行业的各类动态,及时上报各项旅游统计数据,圆满完成假日各项工作任务,假日旅游市场精彩繁荣、平稳有序。
中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009