不能读取jquery 奉贤区开启民宿“有证时代” 全力打造民宿精品
当前位置:
奉贤区开启民宿“有证时代” 全力打造民宿精品
发布时间:2018-09-14 点击数: 【字号:

  9月11日,奉贤区推进全域旅游重要组成部分——乡村民宿发展现场推进会在四团镇农展村“东篱竹隐”召开,区委副书记、区长华源,区委常委、副区长顾耀明,副区长顾佾等领导出席会议。
  会前,与会人员实地参观了柘林镇华亭村“南亭集序”、四团镇农展村“东篱竹隐”两地民宿,对民宿设计、建设、运营等情况有了进一步的了解。
  现场推进会上,奉贤区委副书记、区长华源为奉贤区首批乡村民宿颁发经营证照并授牌。副区长顾佾从推进成果、政策制定、规划前景三个方面介绍了奉贤乡村民宿发展的有关情况。四团镇、景域集团分别代表政府和企业就乡村民宿发展作交流发言。
  据悉,奉贤区立足本土特色,坚持规划引领,于今年7月启动了《奉贤区民宿发展规划》的调研和编制工作,梳理出18处可开发、可利用的乡村民宿资源点。奉贤区成立了乡村旅游民宿发展协调领导小组,区旅游局联合农委、公安、市场监管、卫生、环保等部门研究制定了《奉贤区乡村旅游民宿管理暂行办法(试行)》,于今年8月10日印发,并通过“政府引导、企业主体、市场运作、各方参与”的方式,初步形成了以四团镇农展村“东篱竹隐”、柘林镇华亭村“南亭集序”、庄行镇潘垫村“李记民宿”等为代表的首批民宿。
  下一步,奉贤区将根据资源现状,围绕“海派江南、奉贤风情、海湾生态”三大文化特色,分级、分类、分阶段、分主题进行民宿开发。在空间上合理布局,在时序上循序渐进,积极开展民宿试点,打造一批“留得住乡愁、看得见发展”的民宿精品,引导建设一批民宿集聚发展示范点和示范村,努力形成“一家一品、一镇一特”的发展格局,成为海内外游客休闲游乐的好去处。
  奉贤区乡村民宿发展协调领导小组成员单位,各街镇、社区、海湾旅游区行政主要负责同志,民宿发展重点村负责人,新闻媒体代表,民宿开发、经营企业代表共80多人参加会议。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009