不能读取jquery 贯彻落实市旅游发展大会精神 扎实推动徐汇旅游新发展
当前位置:
贯彻落实市旅游发展大会精神 扎实推动徐汇旅游新发展
发布时间:2018-09-14 点击数: 【字号:

  市委、市政府9月5日召开上海市旅游发展大会,市委书记李强就上海旅游发展作重要讲话。市委副书记、市长应勇主持大会,市领导翁祖亮、肖贵玉、方惠萍出席,副市长陈群就《关于促进上海旅游高品质发展加快建成世界著名旅游城市的若干意见》作说明。
  会后,徐汇区旅游局迅速传达上海市旅游发展大会会议精神,学习领会精神实质和核心要义,深入思考谋划,明确工作方向,努力抢抓全市旅游发展新机遇,展示徐汇良好形象,为上海高品质旅游业发展提供强有力的支撑。
  一是以更高的站位,分析全区旅游发展现状。对标“国际风范、中国元素、上海特色”,抓住徐汇都市旅游的优势和亮点,认真梳理,绘制好全区旅游发展蓝图。牢固树立全域旅游观念,加强与区内相关部门、街镇的工作协同,紧密合作、共促发展。
  二是以更新的定位,明确全区旅游发展的目标任务。深度挖掘梳理历史文化资源,大力推进“建筑可阅读”工作,加大历史建筑对外开放力度,丰富阅读方式,讲活讲好徐汇故事,展现最中国、最江南、最上海的文化特色,使更多市民游客体验徐汇深厚的历史文化底蕴。
  三是以更实的举措,加强全区整体形象宣传。加强整体策划,结合上海旅游节等重要节庆活动,整合商业、文化、体育、旅游资源,加强与新媒体的战略合作,强化宣传推介,打好组合拳,着力提升徐汇旅游目的地的国际影响力。深化区域合作,对外探索海外推广的新模式,加强与国际友城的互联互通,对内加强与长江经济带、长三角等区域旅游战略协作,打造合作共赢的开放型旅游新体系。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009