不能读取jquery 闵行区旅游局赴香格里拉推进对口支援工作
当前位置:
闵行区旅游局赴香格里拉推进对口支援工作
发布时间:2018-06-11 点击数: 【字号:

  为深入贯彻落实党中央和上海市有关东西部扶贫协作和对口支援工作的会议精神,根据区合作交流办《关于做好2018年度对口支援项目推进工作的通知》,6月4日至8日,闵行区旅游局副局长张忠良携区内八家重点旅游企业前往云南香格里拉市,对接开发旅游产品和旅游线路。
  考察团一行在闵行区援滇干部、香格里拉市委常委、副市长陈超的陪同下,先后调研了松赞林寺、普达措国家公园等常规旅游线路,以及阿布吉景区、纳帕海自然保护区、尼西乡乡村旅游等待开发旅游线路。
  座谈会上,香格里拉市委常委、常务副市长张培涛介绍了当地的旅游产业基本情况、发展规划,并提出支援建议。一是协助香格里拉市开展旅游产品、旅游资源和节庆活动的宣传;二是积极引导闵行区市民游客来当地旅游;三是积极开拓旅游市场,引入相关旅游企业来当地发展农业、户外拓展等新兴旅游模式。
  张忠良指出,一是要深刻认识当地旅游的优势和劣势;二是进一步梳理当地的旅游资源,做好差异化发展;三是注重当地特色原生态旅游产品的推广和宣传;四是要引入专业化、大型的旅游规划企业,打造闭环的旅游产业发展模式;五是要跳出香格里拉一地,实现跨地域合作。他表示,回沪后将进一步深化两地的合作交流,积极推动体制内疗休养线路的设计;充分利用市、区媒体加大对香格里拉旅游的宣传力度;有效做好旅游产品后期的对接;指导好七宝-云南迪庆香格里拉旅游服务中心的升级。同行的闵行旅游企业纷纷表示,下阶段将积极与香格里拉的地接社和旅游景区通力合作,设计具有当地原生态特色的旅游产品,引导更多的闵行市民来旅游。
  会上,香格里拉外事和旅游发展委员会和闵行区旅游局签订了《旅游合作框架协议书》,表示将在信息互通、资源共享、客源互送、效益共赢的基础上,促进两地旅游企业的迅速发展。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009