不能读取jquery 黄浦区委常委、宣传部长余海虹赴旅游局调研
当前位置:
黄浦区委常委、宣传部长余海虹赴旅游局调研
发布时间:2018-05-14 点击数: 【字号:

  5月10日,黄浦区委常委、宣传部长余海虹,区文明办副主任高正辉带队赴区旅游局,调研文明城区创建工作。区旅游局党组书记、局长刘以静等陪同调研。
  余海虹听取了近阶段区旅游行业创建文明城区的总体情况汇报,肯定了区旅游局在前阶段创建工作中的做法与成效。她指出,要将“黄浦最上海”的文化特质充分融入创建工作,积极推动具体措施落实到位,体现“多迈半步”的工作精神。面对下阶段创建工作,余海虹希望区旅游局继续保持良好的工作状态与做法,在文明旅游创建活动举办、建立健全区文明旅游联席会议机制、全面推进旅游企业巡查和治理规范旅游市场秩序等方面积极创新,加强落实,形成新的做法与经验,在全区创建工作中起到榜样与带头作用。
  黄浦区旅游局多措并举,积极推进文明城区创建工作。具体措施:
  一是强化组织领导。成立旅游局全国文明城区创建工作组,组长由旅游局局长刘以静担任,副组长为班子成员,成员包括旅游局各科室和事业单位。为了更好对接区6个专项组,抓好创全工作,黄浦区旅游局由三位班子成员分别负责对接材料审核组、综合协调组、服务文明组、素质文明组、环境文明组和秩序文明组。
  二是完善创建机制。制定了旅游局2018年全国文明城区创建工作计划和旅游局全国文明城区创建工作三年行动计划。已建立局联系企业责任人制度,局班子领导带头包干对接,全局机关事业干部每人对口联系2家旅游企业(40家宾馆和6家A级景点),管理科负责联系旅行社,并要求旅游企业设立点位长,做好材料收集、整理、建档工作,确保各旅游企业将创全指标落到实处。根据创全要求检查、跟踪后续完成情况,定期上报管理科进行情况汇总,将创全工作纳入日常管理。
  三是分层推进落实标准。旅游局年初召开旅游行业大会,广泛动员部署文明城区创建工作,统一思想,加强旅游企业创全意识。3月份分别召开了五星级、四星级、三星级、二星级宾馆会议,A级景点工作会议和旅行社创建全国文明城区工作会议,要求参会人员层层发动,向企业员工全面宣传创全工作,一线人员的知晓率达到100%。根据行业特性及实际情况布置工作任务,下达创建标准,要求各旅游企业全面落实创全工作要求。5月9日,再次召开黄浦区旅行社全国文明城区创建工作推进会,进一步强调推进创全工作。
  四是制作发放创全宣传品。根据创建指标,统一制订旅游饭店、旅游景点、旅行社的服务行业规范和服务承诺;精心设计印发了一批可供旅游企业选择的宣传资料,内容包括社会主义核心价值观、文明旅游、行业规范、诚信经营、文明用餐等;发放文明旅游宣传册和文明旅游意见本、文明旅游投诉本,鼓励各旅游企业发挥自主能动性,根据自身的环境、风格设计符合各企业环境的宣传品,营造浓厚的创全氛围。
  五是定期走访巡查企业。从上报点位开始走访,检查旅游企业创全落实情况,严格对标查找不足之处,加以指导,督促整改。目前已走访巡查了全区所有的星级宾馆和A级景点,旅行社点位巡查也在进行当中。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009