不能读取jquery 金山区组织旅游饭店开展应急演练
当前位置:
金山区组织旅游饭店开展应急演练
发布时间:2017-11-29 点击数: 【字号:

  为进一步强化旅游饭店行业消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,11月28日,金山区经委(旅游局)在金山宾馆举办2017年旅游饭店行业消防应急演练活动,来自15家旅游饭店的108位从业人员参加演练。
  本次活动邀请金山区红十字会专业培训老师担任主讲,他以急救基本原则为切入点,对心肺复苏及创伤救护进行了详细讲解并示范了正确的操作流程,强调了各个救护动作的注意事项。参训人员通过培训,基本掌握了心脏按压、打开病人气道进行人工呼吸、包扎固定伤口等急救知识,提升了突发事件应急救护技能。
  针对旅游饭店的特殊性,活动还设置了会议室疏散、高空缓降逃生、气垫逃生等情景演练。为确保活动更具实战性,演练还设计了与消防中队联动的环节。现场,消防官兵就如何判断火情、如何使用灭火器、如何正确快速灭火等进行了讲解。大家在消防官兵的指导下,逐个进行了灭火实战训练。
  金山区经委指出,目前正值秋冬火灾高发季节,各旅游饭店要开展一次火灾隐患自查自纠工作,及时消除火灾安全隐患;进一步巩固本次消防应急演练活动的成果,加强旅游安全培训工作;做好本年度旅游安全总结,谋划好2018年旅游安全工作,确保金山旅游市场安全、稳定、有序。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海