不能读取jquery 金山区强化旅行社行业应急培训 提升旅游突发事件处置能力
当前位置:
金山区强化旅行社行业应急培训 提升旅游突发事件处置能力
发布时间:2017-11-21 点击数: 【字号:

  为进一步提高金山区旅行社行业从业人员的安全意识和应对突发事件处置能力,近日,金山区举办2017年旅行社安全培训和应急演练活动。
  本次活动分两个部分,一是国家旅游局《旅游安全管理办法》宣贯,二是旅游应急处置演练。活动邀请上海市旅游局法律顾问、上海旅游法治研究中心特聘专家刘巍崧律师担任主讲。刘律师围绕旅游安全应急法律原则、旅游经营者的安全职责、旅游应急事件处置要点、旅游突发事件处理过程以及重大旅游事故处理等方面,对国家旅游局《旅游安全管理办法》进行了详细阐述,并结合近几年发生的旅游突发事件以及各种旅游纠纷案例进行了分析,进一步提升了旅行社行业的安全意识,理顺了应急事件处置的流程。
  演练活动内容涉及自然灾害应急处置演练、交通事故应急处置演练、食物中毒应急处置演练、邮轮滞留事件应急处置演练等内容,本次演练脚本由市旅游局根据近几年上海市发生的真实案例进行了改编,具有很强的操作性和实战性。
  金山区旅游局副局长周仁辉要求各旅行社进一步消化本次培训演练活动的内容,重视旅游安全工作,提升安全意识;不断加强旅游安全与应急知识和技能的培训,提升从业人员应急处置能力;完善旅游应急预案,规范处置流程。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报