不能读取jquery 关于本市旅游行业开展扫黑除恶专项斗争的通知
当前位置:
关于本市旅游行业开展扫黑除恶专项斗争的通知
发布时间:2018-09-28 点击数: 【字号:
各区旅游管理部门,各旅游企业:
    为深入贯彻落实中央和市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,强化旅游市场综合监管,大力规范旅游市场秩序,为进口博览会的召开创造良好的旅游市场环境,现将本市旅游行业开展扫黑除恶专项斗争工作有关事项通知如下:
    一、提高思想认识
开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础作出的重大决策。各区旅游管理部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识旅游行业开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央以及市委、市政府部署上来,进一步增强开展专项斗争的责任感、紧迫感和使命感,要牢固树立以人民为中心发展的思想,发动全行业积极参与扫黑除恶专项斗争,大力推动本市旅游行业扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。
    二、强化排查整治
各区旅游管理部门、各旅游企业要积极配合有关职能部门,聚焦涉旅黑恶问题突出的重点领域,把线索排查和打击重点始终对准市民游客反映强烈、深恶痛绝的各类涉旅黑恶势力,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,重点排查和整治以下几类“黑、恶、乱”现象:
在旅游景区、宾馆酒店等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;旅游景区、宾馆酒店内的有组织“黄赌毒”违法犯罪活动;“黑旅行社”发布虚假广告、伪造公章、不签订合同(或签订虚假合同)、擅自变更行程安排等严重违法行为;“黑导游”宣传虚假信息、强迫购物消费、威胁辱骂游客等严重违法行为;旅游企业设下旅游陷阱,诈骗游客钱财问题;垄断经营,破坏旅游市场正常秩序的黑恶势力;借助讨债、维权等旗号,制造各种矛盾纠纷,碰瓷讹诈旅游企业,蓄意挑起事端,从中牟利的黑恶势力;黑恶势力开办的旅游企业,非法控制或垄断旅游服务设施问题;旅游行业党员领导干部充当违法犯罪活动的“保护伞”问题。
    三、加强宣传引导
各区旅游管理部门、各旅游企业,要利用多种渠道开展正面宣传工作,切实增强全行业打好扫黑除恶人民战争的自觉性,营造扫黑除恶全民参与、对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。同时,要注重加强业内日常培训,强化《刑法》、《治安管理处罚法》等法律的学习,提高旅游行业从业人员发现涉黑涉恶问题线索以及同黑恶势力斗争的能力。
    四、鼓励社会举报
为发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,鼓励广大旅游行业从业人员和市民游客积极举报旅游行业黑恶势力违法犯罪线索。具体举报方式如下:
(一)市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举报方式
1.举报电话:22028307(周一至周五9∶00-17∶30);
2.互联网举报:shshb2018@126.com;
3.来信举报:上海邮政30-067信箱,邮政编码200030。
(二)市公安局举报方式
1.举报电话:22028307(周一至周五9∶00-17∶30);
2.互联网举报:sjshb2018@163.com;
3.来信举报:上海市中山北一路803号,邮政编码200083。
(三)市纪委举报方式
1.举报电话:12388;
2.互联网举报:www.shjcw.gov.cn;
3.来信举报:上海市宛平路7号(市纪委信访室),邮政编码200030。
 
(四)市委组织部举报方式
1.举报电话:12380;
2.互联网举报:www.shanghai12380.gov.cn;
3.来信举报:上海市高安路19号(举报受理中心),邮政编码200031。
各区旅游管理部门要畅通旅游投诉、信访举报等多种渠道,对旅游行业从业人员和广大市民游客提供的问题线索,要及时做好摸排记录,建立专门线索档案,对有价值的信息线索要第一时间报送市旅游局及属地扫黑办,不得出现瞒报、漏报、不报现象。
  特此通知。
 
 
 
                             上海市旅游局

                                                        2018年9月26日

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009