不能读取jquery 关于进一步加强全市导游在线培训学习的通知
当前位置:
关于进一步加强全市导游在线培训学习的通知
发布时间:2018-05-08 点击数: 【字号:
各区旅游管理部门、导游管理服务机构:

为进一步加强导游培训工作,提升导游综合素质和业务能力,依据《导游管理办法》、《文化和旅游部办公厅关于组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训的通知》(办旅函201825号)及本市旅游行业员工在线培训总体要求,市旅游局决定组织全市导游参加导游“云课堂”及“上海旅游微课堂”在线培训。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

(一)导游“云课堂”:2018年培训时间为51日至1031日,期间导游可随时登录“云课堂”平台进行在线学习。

(二)上海旅游微课堂:发文之日起。

二、培训内容

(一)“云课堂”课程主要采取视频“微课程”形式,每个课程约15-20分钟,针对导游工作知识点、能力点等,通过案例分析等方式进行有针对性的讲解。目前在线课程1100余个,内容涵盖导游工作主要方面。2018年培训必修内容包括“政策法规”、“旅游安全”、“突发事件应对”和“文明旅游服务”等4个方面,每个方面每名导游应选择不少于2个课程进行观看学习;其他内容为选修内容,由导游自主选择学习;每名导游共可学习不超过20个课程(累计学习时间约5小时)。

(二)“上海旅游微课堂” 课程主要采取视频“微课程”与专题文章学习相结合形式,针对导游在岗工作实际需求进行有针对性讲解。2018年视频“微课程”内容包括“法律法规”、“优质服务”、“知识学习”和“上海旅游大讲坛” 4个方面,每名导游应选择不少于24个在线课时进行观看学习。

三、学习方式

(一)云课堂

1.注册

尚未在“云课堂”平台注册的导游,可登录“云课堂”网站,网址为www.zgdaoyou.com,点击首页右上角“注册”,按照提示凭电子导游证号等信息进行注册,通过后台验证后可登录学习。已经在“云课堂”平台注册的导游,可继续凭原有账户登录学习。

2.登录

注册成功后,可通过以下方式登录学习:

方式一:通过“云课堂”网站学习;

方式二:在“云课堂”网站的“下载专区”下载“云课堂”APP,或者关注微信公众号——“导游云课堂”,从中下载“云课堂”APP,通过手机APP学习。

方式三:登录全国旅游监管服务平台http://tourguide. 12301.cn 本人账户后,点击“知识库.导游云课堂研修培训”,跳转到“云课堂”平台进行学习。

(二)上海旅游微课堂

1.课程选择:微信搜索并进入“上海旅游微课堂”公众号,点击底部左侧菜单栏“我要上课”,即可浏览所有课程列表。

2.用户注册:点击感兴趣的课程,进入注册界面。注册界面分为“导游”入口和“其他旅游从业者”入口,导游根据身份选择“导游”入口进行注册。

3.开展学习:根据需求,选择视频课程或点击专题文章进行学习。

4.获取证明:完成当年24个在线课时的导游,可在“个人中心”查看所获“上海旅游微课堂”当年度学习证明。

四、培训管理

(一)市旅游局负责全市导游在线培训学习工作总体指导和监督实施,对导游“云课堂”及“上海旅游微课堂”学习情况进行动态监测、大数据分析和适当通报。

(二)各区旅游管理部门和导游管理服务机构要加强导游“云课堂”、“上海旅游微课堂”培训工作的组织领导和统筹协调,健全工作机制,确保所辖导游完成年度培训任务。

(三)以上在线培训项目不向参训导游收取任何培训费用。学习产生的上网费或手机流量费由导游本人承担。

(四)“云课堂”培训 51日前或111日后完成的学时不计入2018年培训学习时间。

五、项目支持

(一)云课堂

1.“云课堂”平台技术支持 联系人:曾铮,电话:0592-826672218695630158,电子邮箱:38069142@qq.com

2.“云课堂”培训服务支持 联系人:于国艳,电话:0592-826672518350281697,电子邮箱:83278080@qq.com

(二)上海旅游微课堂

培训服务支持  联系人:仲洁  联系电话:60831155-107

 

 

                           上海市旅游

                           201854

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009