不能读取jquery 关于印发《2017年度本市旅游饭店领域能效“领跑者”创建活动实施方案》的通知
当前位置:
关于印发《2017年度本市旅游饭店领域能效“领跑者”创建活动实施方案》的通知
发布时间:2017-08-18 点击数: 【字号:
各区旅游部门、相关旅游饭店:
    为进一步推进本市旅游饭店节能工作深入开展,市旅游局联合市节能减排中心制订《2017年度本市旅游饭店领域能效“领跑者”创建活动实施方案》,现印发给你们,请予以贯彻落实。
    特此通知。
 
 
                        
                      
 
                      上海市旅游局

                                                     2017年8月15日

 

 

 

2017年度本市旅游饭店领域能效“领跑者”创建
活动实施方案
 
    为落实本市《关于开展能效对标及创建能效“领跑者”制度实施方案的通知》有关要求,推动本市旅游饭店领域能源利用效率水平提升,制订本实施方案。
    一、基本思路
   开展能效“领跑者”活动,旨在通过能效对标达标活动,挖掘旅游饭店的节能潜力,强化旅游饭店的节能意识和社会责任,宣传典型经验,更好地发挥节能低碳的推广效应。
    二、实施范围
    年综合能耗在2000吨标准煤以上的本市旅游饭店。
    三、申报方式
    按照旅游饭店自愿申报和旅游管理部门遴选推荐相结合方式。
    四、评价规范
   (一)评价原则
    根据《关于开展能效对标及创建能效“领跑者”制度实施方案的通知》要求,并结合旅游饭店领域节能工作特点以及2016年能效“领跑者”创建活动经验,按照“过程和结果并重”、“定性和定量结合”、“分步实施,突出先进”等原则,制定了旅游饭店领域上海能效“领跑者”评分标准(详见附件1),并按评分标准对用能企业进行打分和等级评定,引导用能企业提升能效水平。
   (二)评价标准
    评价标准打分按满分100分计算,其中能效水平70分,节能措施30分。根据打分,上海市旅游饭店领域能效“领跑者”共分金牌、银牌、铜牌三个级别,有效期三年。其中金牌能效“领跑者”得分不低于90分,银牌能效“领跑者”得分不低于80分,铜牌能效“领跑者”得分不低于70分。
    五、实施流程
   (一)企业申报(2017年8月底)
    按照自愿参与的原则,申报企业向市节能减排中心提交活动申报表(详见附件3)和2017年度能效“领跑者”创建活动实施方案(详见附件2),纸质版一式三份和电子版一份。相关材料经初审后,由市节能减排中心转报至市旅游局备案。
   (二)组织实施(2017年8月-2018年6月)
    参与企业按照既定的能效“领跑者”创建活动实施方案有序开展工作,每季度定期召开会议,分析能效“领跑者”创建活动的执行情况,市、区旅游部门及市节能减排中心对执行情况进行跟踪指导。
   (三)企业自评估(2018年6月底)
    实施阶段结束后,参与企业针对本企业能效“领跑者”创建活动实施方案完成情况以及评价标准,编写自评估报告并预打分,将自评估报告及相关证明材料提交至市节能减排中心。
   (四)评价及等级评定(2018年7月底)
    市节能减排中心结合评价标准和企业自评估报告,组织开展专家评审和打分,经市旅游局、市发展改革委审定且公示无异议后,分别授予金牌、银牌、铜牌能效“领跑者”。
 
 
附件1:旅游饭店领域上海能效“领跑者”评分标准
附件2:2017年度能效“领跑者”创建活动实施方案
附件3:能效“领跑者”创建活动申报表
 
 
市节能减排中心联系人:祝毅然   13918587203
市旅游局联系人:      赵庆军   23115542

 

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报