不能读取jquery 2019春季出游提示
当前位置:
2019春季出游提示
发布时间:2019-03-27 点击数: 【字号:
  清明、五一、端午小长假在即,市民游客外出春游踏青的高峰期即将到来,市文化和旅游局温馨提示:行程千万条,安全第一条。
  1、注意交通安全,尽量错峰出游。随着天气转暖,清明祭扫与春游踏青的人流量开始增大,建议有计划出游的市民早做安排,合理规划踏青祭扫的时间和线路,尽量避开高峰时段出行。行前要提前关注交通、气象等部门发布的相关预警提示,旅行途中要注意行车安全,遵守交通法规。            
  2、做好行前准备,保持信息畅通。春季冷热交替,流感等疾病易发,出行时可适量携带一些常备药物,以备不时之需。旅游途中要注意个人卫生,就餐时应注意食物的新鲜程度,根据自身情况品尝当地美食,避免暴饮暴食。旅行途中要保持信息通畅,行前告知亲友出行信息、参团的旅行社名称及在外联系方式。留存酒店地址,导游、领队手机号码等,便于联系。
  3、谨慎选择旅游目的地,提前关注目的地信息。出境旅游前要关注文旅、外交等有关部门发布的出行提示,谨慎或暂勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或发生重大疫情的国家和地区,合理规划行程。如遇突发事件,要保持冷静,及时和当地警方及中国使领馆联系,可以拨打领事保护与服务应急电话:+86-01-12308。 
  4、加强自我保护意识,提前购买相关保险。跟团游的游客,要听从导游或领队人员的安排,不私自脱离旅游团队,如遇身体不适,须及时告知导游或领队人员,以便及时送医。在选择行程或游玩项目时,要根据自身健康状况理性进行选择。对于涉水、登山、探险等危险系数较高的项目,务必听从专业人士指导,并做好必要的安全防范和准备工作。游客可以根据自身情况及旅游目的地情况提前购买人身、医疗、财产、意外等相关方面的保险,更有效地维护自身权益。
中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009