不能读取jquery 2017年国庆中秋黄金周出游提示
当前位置:
2017年国庆中秋黄金周出游提示
发布时间:2017-09-12 点击数: 【字号:
  国庆中秋黄金周在即,为确保出游平安,提升旅游体验,市旅游局在此做如下提示:
  1、关注目的地信息,做好行前准备。出游前,要关注旅游、外交、交通、卫生、气象等部门发布的预警提示,了解旅游目的地的社会治安、风俗禁忌、天气状况以及景区游客最大承载量等信息,避免前往风险高的地区旅游,并注意选择购买相应的旅游意外保险,确保出游安全。出境旅游遇到突发事件,要保持冷静,及时和当地警方及中国使领馆联系,可以拨打领事保护与服务应急电话:+86-01-12308。
  2、遵守交通法规,注意行车安全。自驾游客要提前关注沿途道路交通情况,错峰出游,遵守交通法规,杜绝超速、超员及疲劳驾驶;旅行社租用客运车辆应按规定设置导游专座,不得使用折叠座椅,请广大游客予以配合和监督;乘坐汽车出游要主动系好安全带;过马路时注意遵守交通信号指引,不要违法穿越道路。
  3、选择好旅游产品,规范签订合同。旅游者要结合实际情况选择跟团游或者自助游。跟团旅游要选择有资质、口碑佳的旅行社,对旅游产品的品质、服务和价格进行综合考量,不要贪图便宜贸然参加低价旅游团。通过网络预订旅游产品的,要甄别旅游网站真伪,查验网站标注的相关认证信息。签订合同时,仔细阅读合同内容约定,特别是有关购物和另付费项目条款。付款后,索要发票,保留消费凭据。
  4、倡导理性消费,防范市场风险。一是谨慎选择所谓“旅游套餐产品”,避免一次性支付两条及两条以上旅游线路的旅游费用。二是留意出境游保证金中的支付途径。国家旅游局规定出境社收取出境游保证金,必须采取银行参与的资金托管方式,游客应避免以现金或现金转账方式直接支付保证金,更不应将出境游保证金直接存入旅行社的企业账户或其工作人员的个人账户。三是审慎选择旅游预付卡。遇有旅行社未能履约及擅自将单用途预付卡转为多用途预付卡的违规行为,游客可及时向相关部门投诉举报,共同抵制不法经营行为。
  5、遵守景区提示、确保游览安全。选择自助游的游客,应避免前往未开放和无经营资质的景区游览;在拍照、观景时,要留意自身安全,防止发生失足、坠落等意外事件;仔细查看并遵守景区的安全提示,听从工作人员的安排进行参观;根据自身健康状况合理选择旅游体验项目,在参加登山、探险、漂流等户外活动时,做好必要的安全防范和准备工作。
  6、提倡文明出游,依法维护权益。要遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范,维护良好的自身形象。发生消费纠纷时,要冷静对待、理性维权,不要损害当地居民的合法权益,不要干扰他人的旅游活动;注意收集消费凭据,通过法律途径理性解决纠纷争端,维护自身合法权益。旅游投诉可拨打电话:962020或12301。
中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报