不能读取jquery 外滩二十二号 高级定制聚集地
当前位置:
外滩二十二号 高级定制聚集地
发布时间:2014-04-16 点击数: 【字号:

    外滩二十二号即中山东二路22号,原是英商太古洋行本部旧址。太古洋行是旧中国外资在华企业,与怡和洋行、新沙逊洋行、英美烟草公司并称为“旧中国四大外资集团”。它在外滩的市面极大,1877年之后,陆续收购了法兰西外滩12-29号,相当于今天金陵东路至新开河路之间的外滩全部土地,建造了许多堆栈、仓库。老上海人熟悉的上海轮船客运金陵东路售票处,就是当年的太古轮船公司大楼。

    1906年,太古洋行在法兰西外滩22号建造办公楼,由英商新瑞和洋行设计。大楼主立面朝向外滩,四层砖木结构,大门居中,两侧窗户对称,每层有宽敞的内廊,地下建有金库。1930年,太古洋行在办公楼的后面,扩建了两幢建筑,分居南北相对,作为仓库使用。1949年上海解放后,太古洋行将业务重心从上海转移至香港,1954年宣布结束中国大陆业务。上海市房管局接管太古洋行大楼,交由上海丰华圆珠笔厂等单位使用,时间一长,大楼改称为“丰华大楼”。1986年,丰华圆珠笔厂将三幢建筑改造后,联接成一体。2004年,大楼被列为上海市优秀历史建筑。

    2009年,圣邦(上海)实业发展有限公司租下大楼15年使用权,随后斥资2亿元人民币进行整体修缮与改造,楼层加高到5层,总建筑面积达14700平方米,取名“外滩二十二号”,对外分租。

    如今,“外滩二十二号”已然成为“高级私人定制中心”的聚集地 ,国际知名设计师郭培设立的“郭培·囍”中国新娘高级定制会馆,高端婚纱品牌英国ADORE、法国AOLISHA,高端晚装与时尚女装SEDUCE,顶尖鞋履Sheme,东方艺术珠宝“熙珠宝”等在此汇聚一堂。

    可见的是,100年前曾在中国刮起“太古砂糖”旋风的太古洋行旧址,今天正在掀起新时代的时尚风潮。


中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009