不能读取jquery 刘长胜故居修缮开馆
当前位置:
刘长胜故居修缮开馆
发布时间:2014-12-15 点击数: 【字号:
  近日,坐落在愚园路81号的中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居,经修缮后重新开馆。
  愚园路81号于2004年5月27日正式开放,至今已有10年,为让其更好地服务社会,静安区委、区政府决定对其进行改版修缮,进一步增加实物展出,还原历史风貌。
  据了解,1946年至1949年,中共中央上海局副书记刘长胜曾居住于此,他与中共中央上海局书记刘晓经常在此会面,领导中共上海地下组织的斗争工作。修缮后的刘长胜故居展线清晰,凸显了作为党的地下组织“里应外合 解放上海”的指挥中心所发挥的重要作用。整个陈列馆建筑面积约800平方米,共设有四层展览区,底层复原了文委筹建左联的联络地点“公啡咖啡馆”,并以两部视频短片“都市传奇”、“建筑的故事”再现了刘长胜故居在解放战争时期发挥的重要作用,以及刘长胜故居在旧区改造中整体平移得以保护的故事。二、三层通过人物雕塑、场景展示、情景模拟、实物陈列等一系列表现手法,展示了1937年至1949年期间,刘晓、刘长胜、张承宗等同志领导下的中共上海地下组织发展、斗争的历程;四层静安文史藏品专题展则集中展示了地下党老同志及其后代珍藏了六十余年的珍贵史料。中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居共有这类馆藏史料一千余件,今后将在展馆中陆续展出。
  
中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009