不能读取jquery 穿越石库门:从风花雪月到魔都生活
当前位置:
穿越石库门:从风花雪月到魔都生活
发布时间:2017-12-07 点击数: 【字号:

穿越石库门:从风花雪月到魔都生活

——市旅游局举办“东方讲坛·上海旅游讲坛”

 

126号,由上海市旅游局主办的“东方讲坛·上海旅游讲坛—上海城市文化”系列讲座,假座上海历史博物馆南京路新址举办。本次讲座主题为“上海的世界世界的上海——穿越石库门:从风花雪月到魔都生活”,特邀上海社会科学院研究员、复旦大学特聘教授熊月之担任主讲嘉宾。上海市旅游局丁振文副局长出席了本次讲座,来自各区旅游行政管理部门、旅游企业的60位听众现场聆听了讲座。

作为上海近代文化与地方史研究著名学者,熊教授在一下午的讲座中以时间为脉络,引经据典、旁征博引,为听众系统阐述了近代上海城市文化形成与空间结构演变,并就旅游行业如何做好历史文化资源传承,如何发挥城市文化精髓给出了自己的建议。在其后的嘉宾论坛中,主讲人与来自黄浦区旅游局及建筑、文化界知名人士共议了城市文化传承、历史建筑保护、文化旅游发展等诸多热点问题,从各自视角进一步丰富与印证了熊教授主旨演讲中的观点。全场讲座品味高雅、形式新颖、趣味盎然。

作为旅游行业高层学习平台,“东方讲坛·上海旅游讲坛”以科学发展观为指导,整合社会资源,构建行业学习交流平台。自2006年揭牌开讲以来,至今已历时10年,举办讲座100期,听众累计3万余人次。十年来,讲坛坚持“构建行业学习平台,培养一流旅游人才;荟萃旅游行业精英,打造世界旅游城市”的举办宗旨,先后邀请来自不同领域、不同国籍的百余名专家、学者、名师大家来到讲坛的聚光灯下。未来的“东方讲坛·上海旅游讲坛”将力求在形式上嫁接更多传媒资源,如何将严谨的学习与更为生动形象的呈现方式相结合,更好满足新时期行业高端受众学习需求。下阶段,市旅游局还积极探索借助移动互联学习平台扩大“讲坛”受众覆盖面,开展线上线下互动学习,不断优化“讲坛”学习效果与品牌推广。

 

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海