不能读取jquery 2017年第1期(总第100期):我们共同走过了十年
当前位置:
2017年第1期(总第100期):我们共同走过了十年
发布时间:2017-03-03 点击数: 【字号:

我们共同走过了十年

——“东方讲坛·上海旅游讲坛”十周年暨100期讲座

 

31日,由中共上海市委宣传部、上海市社会科学界联合会主办,上海市旅游局举办,上海师范大学旅游学院和上海市旅游培训中心承办的“东方讲坛·上海旅游讲坛”十周年暨第100期讲座在上海市旅游培训中心举行。上海市旅游局局长杨劲松、上海师范大学党委书记滕建勇等领导,以及市社联、市旅游行业协会、本市各区旅游管理部门、旅游企事业单位负责人等400多人到会参加活动。

 “东方讲坛·上海旅游讲坛”十周年庆以“我们共同走过了十年”为主题,回顾了十年来讲坛的发展历程,对讲坛十年来的优秀组织者、优秀听众进行表彰,并进一步激励行业中高层管理人员学习热情,推进学习型行业构建。

十周年庆活动还邀请了观复博物馆创办人、收藏家马未都作第100期讲座,他围绕“品味·审美·收藏一生所用”主题,生动幽默地阐述了对中国文化的理解,和提高自身文化素养的重要性。马先生还从平日见闻说起,表达他对上海文化的理解与喜爱,并与听众分享了收藏文化中有关著名藏品鉴赏、博物馆欣赏、文物回收等经验趣闻。他谈到,文化的乐趣是长久陪伴的乐趣,应当在物质文明充裕的今天,不断学习并提高自己的品味和审美,并懂得如何欣赏文化沉淀。整个活动简朴热烈,许多听众早早来到会场等候,讲座中大家认真听讲、宁静思考,不时发出会意得得笑声和热烈的掌声,现场气氛热烈,受到听众一致首肯。

“东方讲坛·上海旅游讲坛”自20061227日正式揭牌开讲,历时10年,至今已举办讲座100期,听众累计3万余人次。十年来,讲坛坚持“构建行业学习平台,培养一流旅游人才;荟萃旅游行业精英,打造世界旅游城市”的宗旨,先后邀请来自不同领域、不同国籍的百余名专家、学者、名师大家来到讲坛的聚光灯下。这其中既有余秋雨、于丹、王安忆等备受大众瞩目的文化界翘楚,也有赵启正、吴建民、叶小文、厉无畏、周汉民、周明伟等主管部门的领导者,还有葛剑雄、钱文忠、孟宪忠、余明阳等知名院校学者教授。他们用贴近行业的讲题、宽广的文化视野、有说服力的精彩个案,为听众精心烹制了一场场知识的盛宴。讲坛在宣贯行业重要政策法规、提升战略思维和世界眼光、开拓管理思路、拓展文化知识等方面发挥了重要作用,有效提升了上海旅游行业中高层行政管理和经营管理者队伍的综合素质。 “东方讲坛·上海旅游讲坛”逐步成为上海旅游行业政府高端思考、科学决策、旅游产业发展的智库,成为行业中高层管理人员的一个重要学习交流平台,成为传播产业声音、扩大产业影响的窗口。

 

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报