不能读取jquery “上海2040城市规划与旅游业发展”讲坛顺利举办
当前位置:
“上海2040城市规划与旅游业发展”讲坛顺利举办
发布时间:2016-10-11 点击数: 【字号:

2016年“东方讲坛·上海旅游讲坛”第五期于109日下午在上海市旅游培训中心顺利举办。本期讲坛主题为“上海2040城市规划与旅游业发展”,特邀同济大学常务副校长伍江教授担任主讲嘉宾。来自本市的市、区县旅游管理部门、旅游行业协会、旅游集团、旅游企事业单位等约200名听众参加了此次讲座。上海市旅游局副局长吴建国在讲座开始前为主讲嘉宾颁发了讲坛纪念牌。

教授结合上海2040城市规划,围绕城市有机更新和旅游业发展为大家作了详细阐述。伍教授表示,改革开放30年以来的中国城镇化建设速度之快,规模之大史无前例,但大规模城镇化也带来一些问题。以国内外一线城市为例,从城市模式、公共服务设施、人口与街道密度等方面分析指出,当前我国一线城市在未来的城市规划中,要根据新型城镇化模式和现有资源转型升级,全方位打造适宜人居住的城市。伍教授认为,在城市规划中,应有将城市视作鲜活的生命体的理念。城市更新应该是持续不断、小规模渐进式的,城市的历史文化在持续的城市更新中得以延续并不断获得新的生命,在此基础上的旅游业发展才有更加美好的未来。

此次讲座进一步开拓了行业管理人员的视野,在城市规划与旅游业健康发展的理念上得到进一步的提升,得到广大听众的好评。

 

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报