不能读取jquery 上海旅游节打造在线旅游阵地 “e游上海旅游节”正式启动
当前位置:
上海旅游节打造在线旅游阵地 “e游上海旅游节”正式启动
发布时间:2018-08-29 点击数: 【字号:

  8月27日下午,市旅游局联合新华网、京东在上海世博会博物馆,举行2018年上海旅游节——“e游上海旅游节”启动仪式。本次活动标志着上海旅游节全面打造在线旅游阵地,利用网络信息技术为旅游节庆活动增加宣传点和覆盖面的全新试点。其中,新华网作为旅游节独家新闻类网站,将开辟专栏全面发布今年的各项活动信息;京东作为独家合作电商,将通过上线旅游特惠票务等方式吸引网民的参与。

  一、节庆魅力,e览无余

  “e游上海旅游节”将通过新华网上海频道、长三角频道等相关频道打造网上旅游节专题页面,市民游客可以全面、便捷地了解到上海旅游节的相关信息和最新资讯,并通过在线互动方式,报名参与花车评比大奖赛、微视频大赛、摄影大赛、旅游知识竞赛等。

  “e游上海旅游节”专题页面设置“这里看新鲜”“玩乐全知道”“手绘看上海”“大咖有话说”“时空直播窗”“缤纷广角镜”“礼物带回家”“往届欢乐多”“长三角悠游地”等栏目,生动展现游客关注的旅游资讯。其中,“玩乐全知道”将展示本届旅游节推出的精选活动;“手绘看上海”将通过手绘地图的方式呈现精彩活动的举办地;“时空直播窗”将对开幕式、闭幕式及重点活动内容进行图文或视频直播展示,跨时空呈现旅游节的精彩内容;“大咖有话说”栏目将借“大咖”之言话说旅游节之亮点……“e游上海旅游节”专题页面将着力满足游客了解到上海旅游节的方方面面。

  二、海量优惠,e网打进

  自2011年上海旅游节推出景区点门票半价活动周以来,这一惠民举措日益成为市民游客翘首以盼上海旅游节的理由之一。为了让广大网民也能够分享这一欢乐,此次旅游节组委会将送出旅游礼包,通过京东的平台进行在线“秒杀”。其中,既有来自东方明珠广播电视塔、野生动物园、上海中心上海之巅观光厅、城市规划馆、浦江游览以及金茂大厦等上海知名景点送出的观光门票;也有上海旅游集散中心为游客精心挑选的11条特色一日游线路;有上海最新的体育旅游新品牌——上海snow51城市滑雪体验空间提供的冰雪游;也有来自上海老字号的问候:上海家化带来的时刻守护系列套装和上海第一食品商店的“一盒上海”精美旅游食品。此外,上海吉庆旅游经济发展中心的提供的“三高一塔”文具套装,也是上海文创产品中的精品。

  9月10日,京东的上海旅游节专场,将以上海旅游节开幕大巡游门票抢票活动打响头炮。届时,网友们只需在近期留意京东官网的有关活动预告,就能提前做好准备,参与优惠分享。同时,京东物流也将为此次“e游上海旅游节”保驾护航,以最便捷的服务,把旅游节的“美好”送到用户家。

  三、更多精彩,e应俱全

  此次的“e游上海旅游节活动”,除了信息推送量将会达到前所未有,并首次在网络端开卖特惠产品以外,于互动方面也是做足了文章。其中,除了保留花车巡游暨评比大奖赛网络端投票以外,还将首次推出旅游节表演方队网络票选活动,让游客选出心仪的演出团队,并有机会参与抽奖。而文化云等移动平台,也将通过手机拍摄,播出上海旅游节开幕活动的盛况,带给观众不一样的视角。另外,还计划联合京东在国庆期间推出上海旅游节体验展示店,把上海最优质的旅游商品,借助“无界零售”的热潮予以呈现,打通线上线下的无障碍桥梁。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009