不能读取jquery “柑桔+旅游”沪夷两地探索对口支援新模式
当前位置:
“柑桔+旅游”沪夷两地探索对口支援新模式
发布时间:2018-10-16 点击数: 【字号:
  “奔跑吧!柑桔”公益活动近日在宜昌市夷陵区分乡镇百里荒景区拉开帷幕。此次活动由上海市合作交流办公室和夷陵区人民政府共同发起,旨在整合多方力量,构建推动交流、交往、交融的平台载体,探索“沪夷”对口支援与东西部扶贫协作新模式、新亮点、新示范。
  作为“桔都茶乡桃源”,宜昌市夷陵区是国家农业部确定的柑桔优势生产区域,有着“中国早熟蜜柑之乡”、“中国柑橘之乡”和“湖北省水果生产大县”的美誉。该区现有柑桔32万亩,预计2018年柑桔总产量达71.4万吨,位居湖北省第一位。除了柑桔香飘天下,夷陵旅游也是有口皆碑。作为“美丽中国”全国十强旅游县区、“中国十大乡村旅游目的地”、“湖北省旅游产业发展突出贡献县市区”,夷陵拥有三峡大坝、三峡人家两个国家5A级景区,6个国家4A级景区、3个3A级景区,以及南岔湾百年石屋、富裕山农耕风情园、知音畔岛等一大批农旅融合示范点,全域旅游已然成为夷陵经济发展新亮点。今年1-9月,夷陵共接待中外游客1322.27万人次,实现旅游综合收入148.28亿元,同比分别增长18.26%、119.5%。
  今年是上海市对口支援夷陵区25周年。自1994年以来,上海用心用情用力支持夷陵,累计援助资金4.94亿元,援建公益项目391个,帮助引进经济合作项目21个,先后委派14批22名干部前往夷陵挂职,有力促进了夷陵经济社会发展,三峡移民生产生活得到了明显的改善。
中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009