不能读取jquery 沪遵旅游交流合作对接会召开
当前位置:
沪遵旅游交流合作对接会召开
发布时间:2018-03-09 点击数: 【字号:

  3月7日,遵义旅游系统集中拜会上海市旅游局,并共同召开沪遵旅游交流合作对接会。上海市旅游局副局长张旗,遵义市旅发委副主任梁卓参加。
  张旗表示,两地旅游业有着互补性又有着深厚的渊源。上海是中国共产党的诞生地,而遵义是转折地,两地旅游合作、特别是红色旅游合作前景广阔。上海市旅游局将一如既往地做好各项遵义旅游援建工作,加大两地旅游业界的合作力度,让上海市民感受遵义这座城市的热情,同时组织更多的上海游客去遵义享受醉美山水。
  遵义市旅发委副主任梁卓介绍了2017年沪遵旅游合作基本情况,并现场发布遵义旅游面向上海市民的优惠政策。梁卓表示,2018年,全市各县市区针对上海市民入遵旅游提出优惠信息共84余条,涉及景区景点、宾馆酒店等旅游企业,其中景区景点27个,宾馆酒店57家。
  遵义市旅游行业协会秘书长龚波,赤水市、习水县、凤冈县、余庆县、务川县、桐梓县、湄潭县、正安县、道真县有关负责同志分别对当地旅游资源作了现场推介。上海市对口援建遵义的普陀区、杨浦区、奉贤区对人才培养、资金扶持等方面的帮扶情况作了发言。上海重点旅游企业包括携程、春秋国旅、上海中青旅、上海国旅、上海铁旅、上航假期、趣游网等则与遵义方在产品设计、包装、客源组织、地接交通配给等方面进行详细对接,提出了诸多务实且具有操作性的意见建议。
  遵义市旅发委主任令狐绍辉与上铁国旅、春秋国旅分别签署了专列、包机合作框架协议。令狐绍辉表示,从三线建设时期一直到现在,上海一直从各个时期各个层面对遵义进行帮扶和支持,遵义人也会一直用这份感恩来加大与上海的合作。2018年,希望上海市的相关部门和各家旅行社,帮助遵义拓展上海及境外旅游客源市场,组织更多游客到遵义旅游;力争开通五趟“上海-遵义”的遵义号旅游专列、开通春秋航空旅游包机业务。同时,遵义也将出台景区门票、酒店住宿、机票等相关优惠政策,最终目的还是吸引上海游客到遵义旅游,推动上海旅游企业到遵义投资建设,提升遵义旅游在上海市场的知名度和美誉度,吸引更多的上海游客了解遵义、走进遵义。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009