不能读取jquery “四季上海”贵州、云南推介精彩难忘
当前位置:
“四季上海”贵州、云南推介精彩难忘
发布时间:2017-05-23 点击数: 【字号:
  “四季上海”旅游推介会于5月10日至5月17日期间走进贵州、云南,接连在贵阳、昆明两地亮相。本次活动由上海市旅游局副局长程梅红带队,率上海黄浦、静安、徐汇、虹口、杨浦、宝山、嘉定、松江、青浦、奉贤、崇明等11个区县旅游局的负责人,包括上海中心、吴淞口国际邮轮港在内的4家上海标志性景区点及锦江、春秋等8家上海重点旅行社,开启了2017年度上海旅游推介的大幕。
  由上海旅游形象推广大使胡歌与长江旅游推广联盟大使“力量之声”组合共同演绎的上海旅游宣传音乐电视《我们的上海》掀开了本次推介会的篇章。推介会上,通过视频推介、声音推介、演讲推介,以视觉、听觉、体验相结合的形式展开,让来宾更了解上海旅游特色资源。从而打通不同地区旅游业的联结互通,建立多层次、全方位的合作交流,促进跨区域旅游界的互谋互策,吸引更多游客。
  “十三五”已进入第二个年头,旅游业正迎来又一个重要战略机遇期。在着力推进旅游供给侧改革的新常态下,“旅游+”、跨界整合、融合发展将成为旅游供给侧改革的新路径。通过此次推介活动将继续促进上海与相关省市、地市形成常态化的联通机制,区域间互动突破传统边界,旅游业界间的合作更加紧密,旅游市场及产品的建设更加完善,旅游要素链接与渗透更加充分,形成一带一路、长江经济带战略下旅游业融合发展的大格局。
  此次宣传促销,上海旅游局以“四季上海”为宣传推广主题,除了通过上海旅游宣传片为来宾360度播放上海之美,更是带来了时下最热的邮轮、水上旅游等资源:吴淞口国际邮轮港以天然的水深优势、独特的自然和人文资源,正逐步形成以其为母港的上海邮轮、游船观光旅游圈,邮轮资源的推介让来宾们耳目一新;全球排名第二的旅游景点运营公司默林娱乐集团带来的旅游产品:包括全国规模最大的杜莎夫人蜡像馆、去年刚开业便吸引大批拥趸趋之若鹜的的乐高探索中心及老牌旅游景点长风海洋世界等也令现场来宾赞叹不已。多形态、多维度的推介让来宾们多角度发现上海都市、文化、时尚、休闲、乡村等各类旅游资源,充分感受“四季上海,天天精彩”的无限活力。
  上海是追寻文化气息的一座宝库:在上海博物馆、上海档案馆等地来一次历史文博之旅;去中华艺术宫、上海当代艺术博物馆接受艺术的熏陶;在中共一大、二大会址、鲁迅、张爱玲、郭沫若名人故居等地寻踪上海近代以来的红色印记;从M50、上海国际时尚中心、红坊、1933等创意园区收获灵感;上海双年展、国际电影节、夏季音乐节等,则让年轻人有了更多选择。
  上海的商务之行也独树一帜:国家会展中心、上海新国际博览中心等会展地标,上海世界旅游博览会、国际汽车工业展览会等国际品牌展会,彰显出上海会奖商旅的勃勃生机。据统计,在上海每年举办的国际会议有600余个,与会总人数近30万人。特别值得一提的,这和上海市旅游局实行的在国内首创的会奖旅游发展促进制度是密不可分的。自2006年,在借鉴国际成功经验的基础上,我局开始聘任“上海会议大使”,目前已经累计聘请“上海会议大使”104位。这些“会议大使”来自医学、城市建筑、社会科学、信息、物理学、生物学、国际关系、船舶工业、食品科学、经济学、心理学、艺术、地理、气象、航运、金融等20余个学术领域以及酒店、旅游媒体、会展、商务旅行行业。通过“上海会议大使”及其同行们的努力,越来越多的专业性强、层次高、人数多的国际会议在上海举行,与此同时继续保持和扩大了上海在国际会议市场的吸引力。

  上海亦是体验休闲的好去处,不仅可以到黄浦江、苏州河、淀山湖、滴水湖乘坐游船游艇尽享水上旅游的诸多乐趣,更有邮轮、帆船等多项选择;在水一方令上海在繁华之外更添了几分灵性。世博源、环球港、泰晤士小镇等,更让游客的一站式购物需求得到满足。同时,在崇明、嘉定、浦东等地,还有国家级森林公园和各种农庄可供体验。而除了外滩、豫园、新天地、陆家嘴、浦江游览等耳熟能详的上海旅游经典品牌,上海迪士尼度假区、刷新陆家嘴天际线的上海中心大厦、首个落户中国的乐高探索中心等等,这些日新月异的旅游新业态正持续不断地为上海旅游驻入新鲜的血液。随着全域旅游新时期的来临,上海各区县也将结合自身资源禀赋打造更多特色旅游板块,积极实施“旅游+”战略,推动旅游与工业、农业、文化、科技等相关产业的跨界融合。 2016年上海旅游总收入达3820亿元,全年接待国内旅游者2.96亿人次,接待国际旅游入境者854万人次。接待国际邮轮靠泊509艘次,邮轮旅客吞吐量达到289万人次。上海已毫无疑问地成为中国最大的客源输出地和重要的旅游目的地城市。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报