不能读取jquery 中国长江旅游推广联盟发布标识、口号、音乐电视并聘任推广大使
当前位置:
中国长江旅游推广联盟发布标识、口号、音乐电视并聘任推广大使
发布时间:2016-11-12 点击数: 【字号:

  为积极贯彻国家“一带一路”和长江经济带战略,依托黄金水道区域优势,宣传长江旅游带沿线城市形象,11月11日,“中国长江旅游推广联盟” 标识、口号“四季长江,一路风光”、宣传主题曲新《长江之歌》及音乐电视旅游形象推广宣传片在中国国际旅游交易会开幕之际首次向海内外旅游业界、媒体正式发布。同时,“Vocal Force力量之声”组合被授予“中国长江旅游推广联盟”推广大使的称号,为长江旅游业的发展注入全新的动力。上海市旅游局杨劲松局长、湖北省旅游发展委员会钱远坤主任及重庆、浙江、江苏、安徽、江西、湖南、四川、云南、贵州、青海及西藏等13个中国长江旅游推广联盟成员的旅游管理部门相关领导及相关旅游媒体出席了此次活动。中国国家旅游局旅游促进与国际合作司张利忠司长出席指导活动。

  长江是海外旅华市场的核心吸引物之一。自2015年5月19日“中国长江旅游推广联盟”成立以来,联盟成员城市共享“一带一路”机遇,立足于“加强联合、资源共享、优势互补、互利互惠”的合作基础,依托黄金水道,整合资源产品优势,创新发展观念,积极开展了多层次、全方位的旅游合作,成效显著。

  此次借助2016中国国际旅游交易会的平台进行标识、口号及音乐电视的发布,既是一次面向海内外旅行商、媒体宣传长江旅游带沿线城市形象,推介长江旅游品牌和相关线路产品,让来宾更了解长江旅游带的良好契机;也彰显了中国长江旅游推广联盟成员将在紧密加强区域旅游合作的基础上,以打造全流域旅游产品为依托,共同推广中国长江旅游产品,充分释放长江沿线旅游的综合效应,把长江旅游带打造成世界知名的旅游目的地集群,实现以旅游舞活长江经济带的宏伟愿景。

  标识鲜明 口号响亮 中国长江旅游推广联盟发布标识、口号

  此次发布的标识将长江四季风景提炼为四种颜色的几何图形,选用中国传统色彩中的松柏绿、藤黄、橘红和天青,层次感分明。构图配色端庄大气,带有浓郁的中国传统文化气息。整体设计构思由山水概念组成,兼具文化意味,突出中国长江旅游推广联盟的主题。“四季长江,一路风光”的口号则以“长江”为主体,体现了旅游推广联盟对“四季”旅游资源丰富的定位。“一路”表达了中外旅游者对长江沿线旅游的感受:交通便捷、贯通南北的区位优势,及长江沿岸悠久的历史渊源和深厚的文化底蕴;“风光”直接点明长江旅游资源丰富、知名度高,旅游体验具有多样性,又蕴含了热闹繁华之意,寄托了对长江旅游推广未来发展的美好畅想。

  传承经典 打造视听盛宴 中国长江旅游推广联盟发布宣传主题曲及音乐电视旅游形象推广宣传片

  音乐是世界通用的语言,是与人们最有效的沟通方式之一。《长江之歌》于上世纪80年代一经问世,便立即传遍大江南北,成为一首家喻户晓的经典歌曲,而后经久传唱,脍炙人口,具有很好的听众基础。同时,《长江之歌》的歌词也是联盟13家成员长江旅游资源全面而生动的写照。如青海、西藏的长江头正是歌中唱道的“你从雪山走来”;上海浩瀚的长江口,正是歌中唱道的“你向东海奔去”;南京长江大桥上看到长江的宽广;长江三峡大坝的落差形成江水汹涌澎湃,正是“惊涛是你的气概”。《长江之歌》深情地表达了中华儿女对自己母亲的象征——长江的无限依恋和热爱之情。因此,联盟选取了《长江之歌》作为宣传主题曲。同时,特别邀请知名音乐制作人彭程对其进行了重新改编。新曲由点到面,由一滴水到磅礴长江,曲风舒缓柔情,更添几分长江母亲的温情意向。跨界流行美声组合力量之声进行了独特的诠释演唱,带给人耳目一新的听觉享受。

  特别值得一提的是,为了更好的宣传长江旅游资源,联盟还推出了新《长江之歌》音乐电视旅游形象推广宣传片。片中既展现了长江水的静谧和博大气势,也展现了贵州、云南、四川等地生活在长江两岸各族儿女独特的民族风情,还展现了上海、重庆、武汉等地新时代建设的成就。力量之声三位男中音歌唱家宋罡、余笛、王志达在音乐电视中用心演绎出对长江的敬仰、对生活的热爱及对新时代的赞叹之情。

  片中还选取了武汉长江大桥、黄鹤楼,重庆的解放碑、大足石刻、夔门、金佛山,湖南岳阳楼、橘子洲头,江西白鹿洞书院,安徽天柱山、西递宏村,江苏太湖鼋头渚、浙江千岛湖、上海吴淞口国际邮轮码头等景区点。观看宣传片后,让人不由得产生到实地饱览长江美景的冲动。

  立足上海 辐射长江 中国长江旅游推广联盟聘任“力量之声”组合为推广大使

  “力量之声”是上海新崛起的本土歌唱组合。2014年初,毕业于上海音乐学院声乐歌剧系的三位青年歌唱家宋罡、余笛、王志达组成了中国流行美声组合“力量之声”。其演唱风格为“流行美声”,属于跨界音乐的一种。他们擅长用美声演绎经典流行歌曲、演唱经典民族歌曲。就在今年8月,上海市旅游局和上海广播电视台携手合作,联合拍摄了一部展现上海城市旅游形象的推广MV——《我们的上海》。“力量之声”组合正是担纲了歌曲的主唱并与上海旅游形象大使胡歌一起完成了MV 的拍摄。有效广泛地宣传了上海的城市旅游形象,向全国和世界推广上海旅游业的新发展。

  自“中国长江旅游推广联盟”成立以来,“力量之声”组合先后参加了多次长江旅游带宣传推广活动,对推介长江旅游品牌起到了积极的作用。中国长江旅游推广联盟特聘任“力量之声”组合为推广大使。在聘任仪式上,三人均表示感受到了肩上所背负的重任和使命,也表达了各自对于助力长江旅游推广、将长江旅游品牌发扬光大的信心和决心。

  长江首部漂移式多维体验剧——“知音号”即将亮相 “中国长江旅游推广联盟”标识、口号、音乐电视发布及推广大使聘任仪式之后,长江沿线上的重要节点城市武汉带来了最新的资源推介。由全国“印象系列”总导演、北京奥运会开闭幕式核心创意小组成员樊跃担纲总导演的长江首部漂移式多维体验剧——“知音号”将在今年年底亮相武汉长江水域。这部集中了全国顶尖创作阵容的新型演出项目以武汉的长江文化、知音文化为切入点,打造了一条20世纪30年代风格的蒸汽游轮作为剧场,配套长江上的两个不同时代感的文化码头,通过国际上最前沿的互动演出模式,将长江文化和知音文化凝聚成活的城市文化博物馆。该项目为长江上首部文化演出,已被纳入武汉市“十三五”重点文化项目及江岸区重点项目。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报