不能读取jquery “2018Seatrade亚太邮轮大会”10月在沪举行
当前位置:
“2018Seatrade亚太邮轮大会”10月在沪举行
发布时间:2018-08-23 点击数: 【字号:
  中国邮轮行业已走过十年快速发展的历程,成为全球第二大邮轮客源市场,中国邮轮产业正处于从高速发展向高质量发展的新阶段。目前,上海吴淞口国际邮轮港后续工程新客运大楼已于2018年7月13日正式开启试运营,迎来“三船同靠”。作为亚洲第一、世界第四的邮轮母港,吴淞口国际邮轮港后续工程的建成运营,为中国乃至亚洲邮轮产业注入新的动力。
  宝山的邮轮产业如何抓住中国邮轮的下一个黄金十年,在市场的成长和可持续性中取得平衡?宝山如何借“中国制造2025”东风,发展本土的豪华邮轮制造品牌?吴淞口国际邮轮港未来如何为游客带来更高品质的服务体验?……在即将召开的“2018Seatrade亚太邮轮大会”中,这一系列问题的答案将随着专家学者的深入探讨而露出端倪。
  “2018Seatrade亚太邮轮大会”将于10月23日至25日在上海宝山拉开帷幕。届时,来自全球范围内的市场主流邮轮公司高管、政府官员和美国、欧洲、日本、韩国、新加坡、中国台湾、中国香港等国家和地区的百余位嘉宾相聚在一起,聚焦“品味、品质、品牌”主题,共同探讨亚太地区邮轮市场的发展及其未来前景。届时,《2018中国邮轮产业发展报告(邮轮绿皮书)》也将在会上发布;大会还将举办“亚太邮轮经济50人高峰论坛”和“ACTA(亚洲邮轮港口协会)论坛”,打造国际化定位,全球化视野,专业化水准的亚太邮轮经济高端智库,推动亚洲地区国际邮轮港口间的合作和互动;此外,“亚洲邮轮港口城市联盟”有望在本届大会上成立,为亚洲邮轮港口城市互联互通、联动发展提供新的发展机遇,成为亚洲邮轮市场持续繁荣发展重要的推动力;同时,聚焦邮轮产业“品质、品味、品牌”的提升,大会还将举办主题为“中国邮轮的下一个黄金十年:如何在市场的成长和可持续性中取得平衡”、“在中国制造,为中国制造”等多个论坛;由上海国际邮轮经济研究中心编制的“亚洲邮轮经济发展景气指数报告”也有望于大会期间首次发布,大大提升本届大会在行业研究方面的影响力。
  近年来,宝山区依托吴淞口国际邮轮港,大力发展邮轮经济,2018年,宝山将围绕邮轮经济着力推动“五大平台”建设:一是搭建邮轮船票销售公共平台,力争构建全国统一的邮轮船票销售公共平台,进一步促进中国邮轮旅游市场的规范化发展;二是搭建邮轮船供分拨平台,在宝山打造具有“全球采购、全球配送”功能的国际邮轮物资配送中心;三是搭建邮轮商业服务平台,提升吴淞口母港吸引力和竞争力;四是搭建招商引资平台,出台“宝山邮轮经济35条”,针对性地优化宝山邮轮经济发展营商环境;五是搭建邮轮合作共赢平台,打造一个跨行业、多领域,具有全球影响力的专业化合作共赢平台。
  在上海全力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌的背景下,宝山立足打造具有全球影响力的世界一流邮轮母港目标,努力推动邮轮经济成为上海“四大品牌”建设的重要板块,打响“上海服务”邮轮旅游品牌,不断激发邮轮带动效应,提升宝山在邮轮领域的影响力。
中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009