不能读取jquery 第二届中国旅游IP高峰论坛召开
当前位置:
第二届中国旅游IP高峰论坛召开
发布时间:2017-11-23 点击数: 【字号:
  日前,2017第二届中国旅游IP高峰论坛在上海举行,市旅游局副局长丁振文出席论坛。旅游业界人士围绕“IP为王”,分别从理论、投资、IP运营、美景、美食、美宿、美行、大数据,以及影视IP对旅游的强大引流等多角度,深度解构IP如何引领行业未来。
  论坛上,景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华发表“IP为王”的主题演讲,并提出景域正在研发布局渠道IP——新零售,门店将于今年12月在上海面世,售卖所有爆款旅游产品与必玩必带的旅游商品。各位嘉宾也纷纷发表精彩演讲,讲述他们眼中的“旅游与IP” 。
  旅游业资深专家魏小安认为,中国旅游经历了交通革命、技术革命和消费革命三次革命。而第四次旅游革命,需要IP为先导。”浙江旅游集团董事长方敬华结合浙旅集团IP旅游目的地成功案例分享投资心经。黄山旅游发展股份有限公司总裁章德辉认为要通过“美景+美宿+美食+品牌+渠道+资本”,打造一个旅游IP综合体,全面构建全域旅游目的地IP体系。华强方特文化科技集团高级副总裁、《熊出没》总导演丁亮分享了《熊出没》IP是如何打造的。默林娱乐集团中国区总经理陈洁透露,全新小猪佩奇乐园和惊魂密境明年都将亮相上海。影视IP代表,《三生三世十里桃花》制片人江陆艳分享了《三生三世十里桃花》IP是如何实现全媒体输出的。
  作为一年一度的行业IP顶级盛会,中国旅游IP高峰论坛俨然已成为IP与行业融合的里程表、风向标。(来源:经济日报)
中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海