不能读取jquery 加强建设会议大使队伍 助推会奖旅游可持续发展
当前位置:
加强建设会议大使队伍 助推会奖旅游可持续发展
发布时间:2017-10-18 点击数: 【字号:

  10月17日,第十一批“上海会议大使”颁证仪式在上海城市规划展示馆成功举行。市旅游局局长徐未晚出席仪式并为6位新聘“上海会议大使”颁证。副局长程梅红以及部分区县旅游管理部门负责人,上海各相关媒体代表参加活动。
  接受聘任的6位“上海会议大使”分别来自律师行业、艺术与博物学行业、耳鼻喉科、消化科、口腔颌面等医学领域,他们是:上海市炎症性肠病研究中心主任冉志华;金茂凯德律师事务所创始合伙人李志强;复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼耳鼻整形外科主任张天宇;上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颌面-头颈肿瘤科主任何悦;上海交通大学医学院附属新华医院耳鼻咽喉-头颈外科主任杨军;中国人民大学艺术学院特聘教授薛晓源。
  “上海会议大使”制度是上海市旅游局在借鉴国际成功经验的基础上,结合上海本土优势和特色,于2006年在国内首创的会奖旅游发展促进制度,目前已经累计聘请“上海会议大使”110位,分别来自医学、城市建筑、社会科学、信息、电子科技、半导体、物理学、生物学、国际关系、船舶工业、食品科学、经济学、心理学、海洋地质、艺术、地理、气象、航运、金融等20余个学术领域以及酒店、旅游媒体、会展、商务旅行行业。他们是各自领域中的学术精英和行业领军人物,在理论和实践上都有较高的建树,在国际交流活动中具有很强的影响力。
  多年来,“上海会议大使”制度建设和聘任工作得到了市政府的高度重视。该制度实施以来,市旅游局对“上海会议大使”精心维护,并对他们的工作提供了多方面的协助。除了定期拜访“上海会议大使”进行沟通,收集信息编制《上海会议大使动态》,还积极配合“会议大使”参与国际竞会协助,为“会议大使”争取到的会议提供协调保障。在各方共同努力下,“上海会议大使”在促进本市会奖旅游发展方面取得了较为明显的成效。日益增长的国际性协会、学术会议最终选择在沪举办说明了“会议大使”的聘请工作是面对竞争日益激烈的国际旅游业现状而实施的一个成功举措。


 

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报