不能读取jquery 2017上海春季旅游消费信息发布 商旅文联动探寻上海之春
当前位置:
2017上海春季旅游消费信息发布 商旅文联动探寻上海之春
发布时间:2017-03-22 点击数: 【字号:

  3月21日,2017四季上海旅游消费信息春季发布暨“寻找经典,乐在光明”启动仪式在上海大世界举行。活动围绕赏花踏青、经典重现、商旅文联动等主题,向市民游客展示上海春季旅游的主要亮点。
    春季里,上海各区为市民游客精心准备了丰富的赏春盛宴。位于松江的上海欢乐谷推出了“萌宠踏青季”活动,辰山植物园用800多种月季品种打造出浪漫的月季花海;第27届“上海桃花节”以“春暖浦东,十里桃花”为主题,游客在惠南镇、大团镇、新场镇及老港镇观赏桃花之余,也可前往“上海之巅”上海中心,感受“云间桃花源”的神奇魅力;这个春天,奉贤的“花花世界”精彩纷呈,“上海梅花节”、“奉贤菜花节”等活动轮番登场;“2017上海樱花节”在宝山顾村公园精彩亮相,盛花期时园内将形成大片粉色的花海,非常壮观;“2017新湖郁金香花博会”眼下正在大宁公园举行,来自中外15个品种约200万株郁金香装点在公园的各个角落。此外,各区的赏花主题旅游线路也相继推出,如崇明樱花节、光明桃花节、金山田野百花节、杨浦共青森林公园都市森林百花展、上海植物园春季花展等,市民游客还可以前往嘉定紫藤园赏紫藤、嘉定古猗园赏牡丹、青浦大观园赏海棠、闵行体育公园观看千米花道、崇明岛自行车嘉年华等,这些精彩的活动都为申城的春天抹上了明媚的亮色。
    除了自然风光,经典的回归也让这个春季有了更多看点。全新娱乐体验“时光弄堂”场馆,已在上海外滩十六铺水岸正式开启,通过时光穿梭之门带你回到上世纪三十年代的老上海;有着74年历史的上海大戏院历时多年修缮后全新亮相,正式迎客;如果想要在那些光影斑驳的道路上,听风赏花看月亮,不妨选择“迪士尼穿梭巴士”,巴士从上海黄浦旅游集散站出发,将上海海陆空大交通站点与上海迪士尼度假区无缝对接;春光明媚时,大家还可以在黄浦江游览船上欣赏浦江两岸海派现代与古典的融合,或者在浪漫的樱花季,去东方明珠参加一系列的主题优惠活动。
    春天的限定性、时令性美食也是本期四季发布关注的一大内容。在佘山兰笋文化节举办期间,市民游客可以伴随兰笋的幽香,感受春天的气息;在上海嘉定华亭哈密瓜主题公园,大家还能尝到“沪版”哈密瓜的滋味;物产丰饶的青浦,白鹤草莓园芬芳馥郁,可以体验有机草莓亲子采摘的乐趣。2017年四季上海春季发布中也有丰富的长三角旅游资源。南京、宁波、扬州、太仓、常熟、泰州、大丰和张家港纷纷推出了各类赏春活动,让大家尽情领略祖国的美好春光。
    “寻找经典”是此次春季发布的关键词之一。说起海派文化的经典代表,除了屹立在城市天际线中的一幢幢建筑,还有很多值得我们铭记的经典品牌符号。此次春季发布,上海市旅游局联合光明乳业,携手“力量之声”组合为大家奉献了一部精彩的视频短片。该短片通过跑步、徒步和骑行等不同的方式,和“光明”这个经典品牌一起,从不同角度探寻上海这座城市的经典地标,感受不一样的海派精彩。
    四季上海是上海市旅游局自2009年启动的一项经典旅游营销品牌,已成为上海市民游客了解当季旅游新热点、新亮点、新动向的热门平台。更多“四季上海”春季刊信息将于3-5月官方发布于《旅游时报》的“四季上海旅游消费导刊”中,市民游客可在上海各旅游咨询点免费获取。欲知更多“四季上海”天天精彩的各类活动,也请关注上海市旅游局官方微信“乐游上海”。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报