不能读取jquery 2016中国国际旅游交易会在沪开幕
当前位置:
2016中国国际旅游交易会在沪开幕
发布时间:2016-11-11 点击数: 【字号:

  11月11日上午,2016中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心拉开帷幕。上海市市长杨雄、国家旅游局局长李金早、主宾国代表泰国旅游与体育部长葛甘·瓦塔纳瓦朗军出席开馆仪式并致辞。上海市副市长赵雯、云南省副省长陈舜、立陶宛经济部长库斯塔斯、印尼旅游部长阿里夫·叶海亚、柬埔寨旅游大臣唐坤、赤道几内亚旅游国务部长梅切巴、萨摩亚旅游部长皮那提出席开馆仪式。国家旅游局副局长杜江主持。

  杨雄说,近年来,上海大力推进旅游现代化、国际化、信息化和品质化,加快完善自由、便利、安全、舒适的旅游环境,这座城市正以更加开放的姿态、更加友善的情怀迎接中外游客。面向未来,上海要建设成为具有全球影响力的世界著名旅游城市。围绕这一目标,我们将进一步优化布局、完善功能、提升能级,积极打造具有国际吸引力的旅游产品,让自然风光与人文景观在这里竞相展示,让传统文化与现代文明在这里汇聚交融,让各国人民在这里体验美好的旅游经历、播洒友谊的种子。长期以来,中国国际旅游交易会在推动全球旅游合作、引领中国旅游走向世界等方面发挥了重要作用。作为本届旅游交易会的主办方之一,上海将与国家旅游局、中国民航局紧密合作,推动旅交会取得丰硕成果。

  李金早说,旅游是当今世界发展最快的领域之一,中国已连续4年成为世界第一大出境旅游消费国。按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,中国旅游业正创新发展模式,致力从“景点旅游”走向“全域旅游”,这是发展理念的创新,发展模式的变革,发展路径的转变,发展格局的扩大,发展品质的升华。中国旅游业始终是世界旅游业发展的积极参与者、支持者和贡献者。中国与世界各国的旅游合作从未如此深入和广泛,旅游合作成果也从未如此惠及各国普通民众,我们愿与各国继续精诚合作,希望中外旅游业同行借助本届交易会深入交流、务实合作、携手共进。

  中国国际旅游交易会创办于1998年,自2001年起在上海和昆明交替举办,现已成为亚洲地区规模最大的综合性国际旅游展会。2016中国国际旅游交易会由中国国家旅游局、中国民航局、上海市政府共同主办,会期为11月11日至13日,总展出面积为57500平方米,参展国家及地区达106个。

(来源:解放日报)

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报