不能读取jquery 上海旅游节闭幕 千万游客感受“我们的上海”
当前位置:
上海旅游节闭幕 千万游客感受“我们的上海”
发布时间:2016-10-06 点击数: 【字号:

  今天是“十一”国庆假日第六天。为期27天的2016上海旅游节今晚落下帷幕,本届旅游节吸引市民游客约1150万人次。
  今年的上海旅游节围绕“丝绸之路旅游年”主题,展示“一带一路”旅游发展成果。这一主题在一系列经典活动中得到了充分融合和渗透。花车大巡游中,河南省、山西省、天津市、湖北省、新疆克拉玛依等地区和单位都是首次前来参展。在27支境外表演团队中,丝路沿线国家有20个,其中,爱沙尼亚、塞尔维亚、圣马力诺等国家是首次参加。开幕大巡游的现场呈现出五湖四海共庆节日的盛景。
  今年上海旅游节推出了56项活动,继续加大旅游与商业、体育、文化等相关产业的融合发展,创新旅游节庆产品,增强活动的参与性和娱乐性。为了让上海旅游节更加具有国际影响力,上海采用了最先进的影像技术,制作了国内首部VR城市旅游宣传片《我们的上海》及4K高清宣传片。同时,在推广形式上有所创新,利用上海旅游形象大使胡歌的影响力,传播上海旅游节的好声音。胡歌不仅出席了上海旅游节的开幕式,旅游节期间,胡歌蜡像也在杜莎夫人蜡像馆揭幕。利用大众媒体,进一步推广上海旅游,使上海旅游节的年轻“粉丝”愈来愈多。
  今年上海旅游节更加注重采用微博与微信公众号“乐游上海”等及时发布旅游节系列活动的信息。据统计,“乐游上海”微博发布上海旅游节相关微博135条,总阅读数超过800万人次,其中单条阅读数超过10万人次的有12条;微博的转发总数超过10万人次,点赞数近6万人次。在旅游节筹备和举办期间,先后推出了两个话题,其中“乐游上海旅游节”,话题总阅读数3954.9万,总讨论数35.3万;“两个胡歌一座城”话题总阅读数7944.9万,总讨论数28.6万。
  国庆长假第六天,纳入假日监测统计的本市景区(点)游客接待情况:东方明珠广播电视塔接待游客1.7万人次;野生动物园接待游客 2.12万人次;世纪公园接待游客1.2万人次;上海科技馆接待游客1.82万人次;上海自然博物馆(科技馆分馆)接待游客1.2万人次;金茂大厦观光厅接待游客1.39万人次;上海动物园接待游客1.73万人次;枫泾古镇接待游客2.38万人次;东方绿舟接待游客0.65万人次;锦江乐园接待游客0.7万人次;上海欢乐谷接待游客1.3万人次;东平森林公园接待游客1.2万人次;顾村公园接待游客1.1万人次;海湾森林公园接待游客0.19万人次;杜莎夫人蜡像馆接待游客0.58万人次;长风海洋世界接待游客0.4万人次;朱家角古镇接待游客3.7万人次;月亮船接待游客0.4万人次;中华艺术宫接待游客1.9万人次。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报