不能读取jquery 2016长三角休闲农业与乡村旅游博览会在沪开幕
当前位置:
2016长三角休闲农业与乡村旅游博览会在沪开幕
发布时间:2016-09-22 点击数: 【字号:

  以“走进美丽乡村,体验农游乐趣”为主题的“2016长三角休闲农业与乡村旅游博览会”,9月22日至9月25日在上海国际农展中心举办。本次博览会得到了上海市农委、旅游局、绿化市容局、市政府合作交流办,江苏省农委、旅游局,浙江省委农业和农村工作办公室、农业厅、旅游局,安徽省农委、旅游局,以及长三角城市经济协调会办公室的大力支持。
  随着我国经济的快速发展,交通条件的不断改善,以及带薪休假制度逐步推进,人们旅游的形式、目的地已发生深刻变化,以感受乡土气息、拥抱亲近大自然、品味农家菜为目的休闲农业与乡村旅游正受到人们的追捧。“2016长三角休闲农业与乡村旅游博览会”(以下简称2016农游会)围绕“吃、住、行、游、购、娱”,培养和挖掘休闲农业与乡村旅游文化要素,促进休闲农业与乡村旅游的转型升级。本次博览会将全面展示长三角休闲旅游发展成果,搭建农业旅游景点宣传推广平台,助推农业旅游景点提高品牌意识,加大品牌宣传推广力度,推动、引领休闲农业行业健康可持续发展。
  本届博览会展览面积共7500平方米,参展企业184家,特装展位36个。A馆包括上海、江苏、浙江和安徽组成的各省市主题形象馆;B馆由江苏、浙江和安微三省农业旅游主管部门组成,近130家参展单位;C馆主要以本市各区及光明集团休闲农业与乡村旅游上下游相关产业单位为主,并结合民俗文化表演及展示和互动体验。BC馆通道主要由湖南省长沙市休闲农业与乡村旅游上下游相关企业单位组成。
  本届农游会,强力推出“长三角休闲农业与乡村旅游护照”、甄选“我喜爱的长三角休闲农业(农家乐)与乡村旅游景点”、各省市优质“民俗文化”展示等活动,届时还将举办2016长三角休闲农业与乡村旅游推介会、研讨会和对接洽谈会等。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报