不能读取jquery 2016上海旅游节正式拉开帷幕
当前位置:
2016上海旅游节正式拉开帷幕
发布时间:2016-09-10 点击数: 【字号:

  夜的上海,金风送爽,2016年上海旅游节开幕式暨开幕大巡游于9月10日晚在淮海路上举行。上海市市长杨雄出席开幕式并宣布旅游节开幕。上海市副市长赵雯、内蒙古自治区副主席云光中出席开幕式。

  入夜的淮海路,华灯璀璨,旅游节开幕大巡游精彩上演。来自19个国家和地区的25辆花车和31支表演方队,相继穿过拱门闪亮登场。充满特色的演出,多元文化的展示,把淮海路变成欢乐缤纷的海洋、流光溢彩的世界。


  今年是十三五的开局之年,上海将积极参与、主动融入“一带一路”、“长江经济带”、长三角区域一体化发展等国家战略,主动对标国际著名旅游城市,促进“城旅一体、全域发展”,努力把上海建设成具有全球影响力的世界著名旅游城市。

  创办于1990年的上海旅游节,已步入第27年。今年的旅游节将围绕“神奇丝绸路 美丽中国梦”主题,展示“一带一路”沿线国家和地区丰富的自然人文景观和悠久的历史文化风情。本届旅游节为期近1个月,将于10月6日闭幕。期间,全市范围内将举办花车巡游暨评比大奖赛、上海购物节、美食节、玫瑰婚典等50多项丰富多彩的活动。

 

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报