不能读取jquery “长江·丝路”长江旅游带联合推介会亮相文化古城西安
当前位置:
“长江·丝路”长江旅游带联合推介会亮相文化古城西安
发布时间:2016-07-19 点击数: 【字号:
  长江经济带发展是国家“一带一路”战略构想的重要组成部分。按照国务院《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》和国家旅游局“大力发展长江旅游带,打造国际知名旅游品牌”的战略部署,上海市旅游局、湖北省旅游发展委、重庆市旅游局于7月18日联合在西安,开展了以“长江·丝路”为主题的大型旅游联合推广活动。
  活动以实现长江经济带沿线旅游业区域联动、推进长江沿线全域旅游发展、实现以旅游舞活长江经济带的宏伟愿景为指导思想,以打造全流域旅游产品为依托,按照旅游资源共享、优势互补、客源互动的原则,努力实现“大区域、大旅游、大合作、大市场”的发展模式。通过共同促销,向海内外旅游市场推广中国长江旅游产品,打造“长江旅游”国际品牌,充分释放了长江沿线旅游的综合效应。这也是长江旅游推广联盟于2015年成立以来,三地为落实联盟章程携手开展的第二次大型旅游联合促销活动。
  上海市旅游局副局长程梅红、湖北省旅游委副主任徐勇、重庆市旅游局市场处处长周采分别率三省市旅游促销代表团参加了两地活动。促销团由近百人的旅游部门、旅游企业及旅游特色节目演职人员组成。推介会上,上海以“四季上海”为主题,重点推广了以东方明珠、上海中心、上海城市规划展示馆在内的7家上海标志性景区为代表的旅游产品,并以“力量之声”组合演唱的《我们的上海》对外展示了上海国际大都市的古老与现代交融的无限精彩;湖北省围绕长江三峡、武当山、神农架、恩施民族风情以及武汉都市开展了推介,《武当功夫》和《恩施民俗》节目表演充分展示了荆楚文化的无穷魅力;重庆市重点推介了长江三峡豪华邮轮旅游产品和《烽火三国》大型实景演出,传递了山城重庆独特的巴蜀风韵。
  上海、重庆、湖北是长江经济带上游、中游和下游的重要节点省市,在促进长江经济带旅游发展上担当重任。为进一步推动长江旅游发展,三地还将联合联盟其它成员共13省市区,以“长江旅游+”的模式积极对接丝绸之路、万里茶道、黄河旅游、高铁旅游等美丽中国品牌线路,在海内外广泛开展各类旅游宣传促销活动,让更多海内外消费者透过长江认识古老悠久的华夏文明。
 
中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报