不能读取jquery 市文化和旅游局副局长程梅红调研本市导游人才培养工作
当前位置:
市文化和旅游局副局长程梅红调研本市导游人才培养工作
发布时间:2019-02-02 点击数: 【字号:

  2月1日,市文化旅游局副局长程梅红赴本市“金牌导游工作室”调研,实地了解本市导游队伍建设现状、问题和成功经验,并与导游员座谈,交流探讨如何培育工匠精神、提升专业素质,如何立足上海不断拓展入境旅游市场,如何在丰富入境旅游产品、提升海外游客服务、促进入境旅游增长等方面做出优秀导游的积极贡献。
  调研中,程梅红强调了优秀导游培养对上海旅游人才队伍建设的重要意义,勉励导游员聚焦百万市民看上海、红色旅游、建筑可阅读等本市旅游业发展重点工作,担当重要使命、发挥重要作用、传播先进文化、讲好上海故事,用良好的形象和过硬的本领诠释出“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观。
  针对优秀一线导游人才培养急需加强的现实,市文化和旅游局指导本市金牌导游成立“上海市金牌导游作室”。工作室由国家局“万名旅游英才计划”入选金牌导游组成,旨在面向一线优秀导游开展导游业务研究,探索现代学徒制人才培养、开展专题培训授课和志愿者服务等活动,加强旅游专业人才培养与储备,为上海旅游业发展吸引、汇聚更多优秀人才。工作室携手本市旅游院校开展“双师型”教师培养,联手打造旅游师资队伍,培养和挖掘优秀旅游人才。自“工作室”成立以来,每月向社会推出一期公益讲座,涉及旅游文化、优质服务、文明旅游等诸多专题,有效发挥其助力上海旅游事业发展公益平台的积极作用。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009