不能读取jquery 2018年云南省来沪全域旅游发展研修班顺利开班
当前位置:
2018年云南省来沪全域旅游发展研修班顺利开班
发布时间:2018-10-25 点击数: 【字号:

  日前,由上海市旅游局主办,上海市春申旅游进修学院承办的 “2018年云南省全域旅游发展研修班”在沪顺利开班。来自云南省文山州、红河州及普洱市等地市州的50名旅游行政管理干部参加了为期15天的培训。上海市旅游局副局长丁振文参加研修班开班仪式并做动员讲话。
  丁振文对远道而来的云南省学员表达了诚挚的欢迎,并预祝大家学有所成。他指出,一直以来,上海把对口支援工作看作是中央交给上海的光荣任务和历史责任。上海市旅游局根据市委、市政府关于做好加快自身发展、主动服务全国“两篇大文章”的要求,结合职能定位和行业特点,坚持把主动服务全国,支援新疆、云南、青海、西藏等对口地区的旅游发展建设作为一项政治任务和重要工作来抓。在支持对口地区人才培养方面,市旅游局教育培训处积极整合上海旅游行业专家、高等院校、师资智库等资源,努力做好服务对口地区的旅游人才队伍建设工作。近5年来,上海市旅游局共承担对口人才培训任务11个批次、涉及6个省市、培训学员共计663人,其中来沪培训学员7个批次、共计233人,送教上门培训4个批次、共计430人。
  丁振文强调,要继续认真做好对口培训工作,进一步加强上海和云南地区的旅游合作交流,促进两地旅游产业的共同发展。云南有着极其丰富的旅游资源,各个州市的旅游业各有特色和优势,在积极推进旅游产业发展方面创造了丰富的经验,值得上海学习借鉴。丁振文还向学员们介绍了当前上海旅游产业发展情况及上海建设世界著名旅游城市的推进工作,包括上海近期召开的高规格的全市旅游产业发展大会,全行业开展迎接首届中国国际进口博览会的筹备练兵工作、打造上海的城市名片——“黄浦江精品旅游”、体现上海旅游特色的“建筑可阅读”及邮轮旅游、红色旅游等推进工作。
  开班仪式上,上海市旅游局教育培训处、上海市合作交流办相关负责人分别就此次培训的背景情况、组织策划及实施保障等方面工作进行了介绍。云南省旅发委人事处相关负责人也代表云南省旅发委向上海市旅游局表示感谢,并对培训班学员提出了相关学习要求和纪律要求。
本次培训工作克服时间紧、任务重、经费紧张等各种困难,创新引进了更多跨行业、实战型专家,紧跟前沿的热门课程以及更具针对性的新颖的现场教学点。在课程遴选和师资配备上,本次培训班就全域旅游、文旅融合、乡村振兴、旅游扶贫、民宿经营等产业发展的热点领域精心挑选了来自复旦大学、同济大学、上海社科院及相关旅游集团企业的行业专家进行授课,确保培训有质量、重实践。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009