不能读取jquery 市旅游局举办“东方讲坛·上海旅游大讲坛”专题讲座
当前位置:
市旅游局举办“东方讲坛·上海旅游大讲坛”专题讲座
发布时间:2018-10-25 点击数: 【字号:

  为帮助旅游业中高层管理者更好地了解进口博览会举办的战略意义和发展契机,10月24日,市旅游局举办“东方讲坛·上海旅游大讲坛—上海城市名片”系列讲座。
  本次讲座主题为“从进博会看扩大开放对旅游产业格局影响”,特邀上海社会科学院原副院长、何建华研究员主讲。第一财经主持人阳子、捷克旅游局上海办事处负责人巴士杰、驴妈妈集团智慧旅游负责人施武超等做嘉宾分享。市旅游局副局长丁振文参加讲座。80位来自各区旅游管理部门、旅游企业的负责同志和行业专家聆听讲座。
  何建华以本次进口博览会举办的宏观背景和战略意义作为开篇,阐述了在消费主导经济增长新形势下,如何将进口博览会举办与上海卓越全球城市的发展目标紧密结合,借助展会打造上海全球采购中心与消费中心的新格局,为中国多边贸易的全球化再平衡做出积极贡献。何建华指出,进口博览会不但是上海建设全球影响力国际消费城市的契机,更为上海高品质都市旅游发展提供了宝贵机遇。借助进口博览会带来的全方位开放和消费能力的更大释放,上海旅游业可在产业升级中更好地实现提质增效,借此把握数字化技术革命为旅游业带来的新价值。何建华尤其建议上海旅游业管理者思考如何实现都市旅游更好地服务城市品牌建设,在旅游业发展中凸显“上海服务”的辐射度、“上海制造”的美誉度、“上海文化”的标识度、“上海购物”的体验度,打造具有全球影响力的世界著名旅游城市。各位嘉宾也结合自身工作分享了加强进口博览会接待保障,提升旅游业高品质发展的真知灼见。
  依照市委、市政府提出的“举全市之力筹办首届进博会”的要求,上海市旅游局围绕努力办成国际一流博览会的总目标广泛组织行业培训、比武练兵和竞赛献计等,确保各项进口博览会旅游接待服务保障工作又好又快完成。下阶段,市旅游局将重点培育以旅游企业管理者为代表的行业核心骨干队伍在迎进口博览会各项工作中的责任感、使命感、紧迫感,充分展示上海作为世界著名旅游城市的服务品牌和服务标杆,确保中国国际进口博览会如期举办、圆满成功。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009