不能读取jquery 叶辛走进上海旅游大课堂 讲述“我眼中的上海”
当前位置:
叶辛走进上海旅游大课堂 讲述“我眼中的上海”
发布时间:2018-10-19 点击数: 【字号:

  10月17日,上海旅游大课堂迎来第99期《我眼中的上海》主题讲座,著名作家叶辛受邀担任主讲嘉宾。来自本市旅游行业的80多名观众参加此次讲座。
  叶辛是中国作家协会副主席、上海市作家协会副主席、上海市文联副主席、上海社科院文学研究所所长、上海大学文学院院长,代表作有《蹉跎岁月》《家教》《孽债》等。为了本次讲座,叶辛老师特地带来了他的新作《上海传:叶辛眼中的上海》,并为大家讲述上世纪60年代到80年代期间那些让人抚今追昔的上海情节。
  《上海传:叶辛眼中的上海》一书作为“丝路百城传”大型丛书的开篇之作,既是作者对这个城市的深刻解读,也是上海这座富有魅力的城市本身的文化体现。三十年前的上海是什么模样,那时的上海人是如何穿着打扮的,石库门里的七十二家房客和棚户区里的居民是如何生活的……那些珍贵的上海故事在叶辛笔下缓缓流淌,从一个侧面反映着时代的发展和变迁。讲到上海旅游时,叶辛说,“上海”就是品牌,“上海”在全国的影响就是品牌。
  两个半小时的讲座在大家的掌声中圆满结束。学员们表示,叶辛老师的讲座让大家感受到了上海这座城市改革开放40年来的发展和变迁,今天的上海正敞开更宽广的胸怀拥抱世界。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009