不能读取jquery “滨江工业带的几度辉煌”黄浦江水岸文化系列讲座举行
当前位置:
“滨江工业带的几度辉煌”黄浦江水岸文化系列讲座举行
发布时间:2018-09-21 点击数: 【字号:

  9月20日,由市旅游局主办,市旅游行业协会承办的上海旅游大课堂第97期——“滨江工业带的几度辉煌”黄浦江水岸文化系列讲座走进杨浦滨江,来自旅游企业、旅游学院等单位的70人参加了此次活动。
  授课老师从杨浦滨江段公共空间西起秦皇岛东至定海路,全长5.5千米的岸线说起,讲述了新怡纱厂、杨树浦水厂、上海船厂等一批老厂房、老建筑的历史文化,以及更新改造后串联起的上海百年工业遗存博览带。上海是中国近代工业的发源地,而杨浦滨江则是上海近代工业的摇篮,120多年的工业化进程中几度辉煌。杨浦滨江的老工业带现被联合国教科文组织专家称为“世界仅存的最大滨江工业带”。如今,随着世纪巨变,透着中外文化历史印记的工业带正在悄然发生着改变,海洋文化和“渔”文化在这里书写着新时代的风流。
  课后,学员们在杨浦区公共服务中心三位导游的引导下,冒着小雨徒步阅览了这条充满中国劳动者文化和西方工业文化历史的滨江工业带,感受中国几代人的艰辛和努力。导游们生动而富有情感的讲解,使学员们感慨万分。上海旅游大课堂的滨江文化系列讲座深得学员们的青睐和认可,学员们从课堂上、游览中感受了上海工业文化底蕴的气息,领略了上海改革开放以来的巨大变迁。滨江工业、滨江商业、滨江文化是上海地表文化的蛟龙,正迎着新时代的发展奔驰而腾飞。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009