不能读取jquery 市旅游局赴滇开展旅游产业扶贫与乡村旅游发展对口培训
当前位置:
市旅游局赴滇开展旅游产业扶贫与乡村旅游发展对口培训
发布时间:2018-09-13 点击数: 【字号:

  为贯彻落实党中央对口支援、精准扶贫、乡村振兴的战略部署,深入推进上海人才援滇,进一步加强云南旅游帮扶工作,上海市旅游局近期精心选派本市旅游业界知名专家赴滇开展对口援建送教上门工作。
  “2018年云南省旅游产业扶贫与乡村旅游发展培训班”日前在云南省普洱市澜沧县县委党校顺利举办,来自云南省16个州市的行政管理干部及普洱市澜沧县、西盟县和孟连县的旅游相关行业中高层管理干部近180位学员参加了此次培训学习,培训效果得到了参训学员的一致好评。
  9月10日上午,上海市旅游局教育培训处、云南省旅发委人事处、普洱市旅发委、澜沧县政府等相关负责人参加开班仪式。云南省旅发委、澜沧县政府负责人对远道而来的上海专家团表示热烈欢迎,同时,对上海市旅游局给予的大力支持表示衷心感谢。
  此次培训班是按照上海市合作交流办的工作要求,贯彻落实党中央对口援建工作的战略部署,是深入推进智力帮扶,提升云南省旅游行业干部经营管理水准的一项重要举措。一直以来,上海市旅游局高度重视对口援建工作,坚持把主动服务全国,支援云南、青海、西藏、新疆等对口地区的旅游发展作为一项政治任务和重要工作来抓,近年来,上海市旅游局教育培训处每年承担对口培训任务,通过送教上门、智力帮扶,推动区域合作交流,为当地旅游产业扶贫和乡村旅游发展做实事、贡献一份力量。
  为确保此次培训的高质量与针对性,上海市旅游局提早与云南方面积极沟通,认真研究普洱“绿三角”地区的旅游产业发展现状,了解培训需求,并在此基础上精心设置培训课程、严格遴选授课专家。此次赴云南授课的专家既有知名学府的教授,也有知名旅游企业的负责人,他们在业界经验丰富、视野广阔、紧跟产业发展趋势,具备相当的专业指导能力。讲授的基于乡村振兴背景下的旅游产业扶贫思考、乡村文化资源的旅游价值及其开发管理、全域旅游背景下的乡村旅游规划与发展、乡村旅游形象策划、以特色民宿带动全域旅游及智慧旅游、特色客栈民宿的打造和营销等课程既有理论高度,又具实践深度,尤其对普洱“绿三角”地区的旅游资源精准把脉,十分接地气,有效帮助学员打破固有思维,找到解决方案。
  在现场教学中,上海专家团分别深入走访了澜沧的老达保乡村音乐小镇、景迈芒景村、孟连的油梨基地和斑马庄园。与当地旅游管理部门、乡镇及企业负责人进行面对面交流,给出关于旅游扶贫、形象策划、营销推广、服务质量提升等方面的意见和建议。学员们表示,上海专家们的指导彻底更新了自己对旅游扶贫和企业经营的理念、开拓了视野,将来要重点围绕旅游+音乐、+茶文化、+农业、+咖啡等方面打造特色旅游产品,为推动旅游减贫不断努力。
  按照市合作交流办的统一部署,“十三五”期间,上海市旅游局将积极开展多层次、多领域的人才援滇与智力援滇活动,帮助云南对口地区提升旅游人才队伍整体水平,促进两地旅游产业繁荣发展。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009