不能读取jquery 市旅游局深入开展全市进口博览会岗位培训工作巡查
当前位置:
市旅游局深入开展全市进口博览会岗位培训工作巡查
发布时间:2018-08-24 点击数: 【字号:

  为聚焦进口博览会旅游接待和服务保障的人才建设,全面加强旅游从业人员综合素质和专业技能,8月23日起,市旅游局副局长程梅红带队,赴全市各区、多家骨干旅游企业(集团)和重点住宿保障单位,开展进口博览会住宿保障与岗位培训工作巡查,督查工作进展、协调组织保障、排查难点问题。
  程梅红在巡查中强调,各区要集中工作力量,构建起7+1个住宿保障圈层,将辖区内规模达到80间以上客房的饭店纳入住宿保障和行业培训工作重点范围。在加强对辖区内住宿资源全面掌控、有效管理的基础上,各区应组织辖区内旅游饭店从改善服务细节、优化服务流程、美化服务环境、提高服务质量四个方面入手,广泛开展岗位练兵和技能培训,突出仪容仪表、接待礼仪、岗位技能、外语沟通、安全管理、应急处置和进口博览会知识等学习重点,全面提高辖区旅游从业人员进口博览会来宾旅游服务水平。
  全市各区旅游管理部门在巡查中汇报了近阶段在梳理酒店保障资源、优化精品旅游线路、加强城市旅游形象宣传等方面的工作进展;重点介绍了辖区旅游企业以大型展会举办为契机,借助岗位培训、业务练兵和技能竞赛等多种手段,培养能力拔尖、技艺精湛接待服务保障队伍的方案和实效。全市旅游行业力争以本次巡查为抓手,围绕努力办成国际一流博览会的总目标,全力以赴加强行业培训工作,努力营造行业学习与岗位建功的良好氛围,为参加进口博览会的中外宾客和全国人民提供一流的旅游服务。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009