不能读取jquery 2018年上海旅游景区(点)高层管理研修班顺利举办
当前位置:
2018年上海旅游景区(点)高层管理研修班顺利举办
发布时间:2018-06-11 点击数: 【字号:

  为迎接中国国际进口博览会的顺利召开,进一步加强本市旅游景区(点)高层管理人员队伍建设,确保更好地展示上海旅游景区(点)风貌,由市旅游局主办、市旅游行业协会旅游景点分会承办的“2018年上海旅游景区(点)高层管理研修班”6月6日至7日在泰会生活文化园举行。全市近80家旅游景区(点)的高层管理人员参加。
  本次研修班围绕“新的《A级景区标准》解读及如何提升景区服务质量”、“在新形势下景区如何发挥核心竞争力(IP)”等课题进行授课。来自中国社会科学院的戴学锋为大家讲解了A级景区评定的新旧标准的差异以及A级旅游景区评定的主要流程及细节,并对各景区明察暗访中发现的各类问题进行了剖析。景域集团相关负责人分享了新形势下景区发挥核心竞争力的案例,如云宝IP、中原文化第一镇——神垕古镇、安吉帐篷客、乡村旅游IP等。
  本次研修班还安排了现场教学环节。学员们结合理论学习内容,从A级景区评定和文旅结合角度对此次申报4A级景点评定的泰会生活文化园进行了检查,指出景区需要改进的地方,共同规范和提升A级景区(点)的品质。在分组讨论环节,学员们一致认为研修班授课内容接地气,此次学习收益匪浅,大家表示将对景区(点)公共场所用语规范、游客接待服务等方面进行自查和提升,以全新的面貌迎接中博会的顺利召开。

 

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009