不能读取jquery “2018年上海市旅游行业邮轮旅游管理与服务提升专题培训班”圆满结束
当前位置:
“2018年上海市旅游行业邮轮旅游管理与服务提升专题培训班”圆满结束
发布时间:2018-06-04 点击数: 【字号:

5月29日至30日,“2018年上海市旅游行业邮轮旅游管理与服务提升专题培训班”在宝山区顺利举办。本次培训班由市旅游局主办,上海市春申旅游进修学院承办,来自区旅游管理部门、邮轮旅游骨干企业的60位中高层管理者参加了本次培训。市旅游局及宝山区旅游局有关负责同志参加开班仪式,并围绕中国邮轮旅游发展实验区建设及本市邮轮人才培养工作等内容为学员做开班致辞。
  近年来,市旅游局注重优化人才发展环境,丰富人才培养手段,打造了一批与国际接轨的邮轮港口服务、邮轮旅游服务、邮轮市场营销等领域高端专业人才。尤其依托本市多家邮轮人才培养基地的建设,切实提升了上海邮轮旅游人才队伍的整体水平。本次邮轮培训是“上海国际邮轮人才培养基地”2018年人才培训计划中的核心项目。培训班设置的“中国邮轮旅游发展实验区建设”、“中国邮轮市场分析与未来发展趋势”、“邮轮公司市场营销管理”、“邮轮旅游行业接待服务质量提升”等核心课程,不但着眼邮轮旅游经营中的现实关切,更聚焦邮轮旅游向邮轮经济转变、邮轮产业链拓展深化、邮轮产业与相关产业融合发展等邮轮业深层次问题。
  学员在培训后反馈,通过学习不但聆听了名师专家教诲,更开拓了视野、学习到了知识、结交了朋友,为今后在本职岗位上推进上海邮轮旅游的健康发展与转型升级打下了扎实基础、树立满满信心。
  上海是我国最大的港口城市和经济中心城市,发展邮轮旅游具有独特的优势和良好的基础。充分发挥上海的区位和资源优势,率先建立邮轮旅游产业发展体系,是上海加快建设国际航运中心和世界著名旅游城市的重大举措。下阶段,市旅游局将结合本市邮轮业发展新成就,积极推进邮轮人才队伍建设各项举措,力求使各级各类培训常态化、品牌化。不断完善邮轮人才引进制度,优化人才发展环境,培养一批与国际接轨的上海邮轮旅游高端专业人才。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009