不能读取jquery 市旅游局赴上海商贸旅游学校调研
当前位置:
市旅游局赴上海商贸旅游学校调研
发布时间:2018-04-10 点击数: 【字号:

  市旅游局教育培训处近日赴上海市商贸旅游学校调研,了解学校在专业建设、课程开发、人才培养体系、校企合作等方面的开展情况。
  上海市商贸旅游学校设市场营销、旅游服务与管理、旅游外语、中餐烹饪与营养膳食、西餐烹饪(国际合作特色班)、人工智能服务、商务英语、文物保护技术、美术设计与制作、航空服务等11个专业,拥有酒店管理(旅游外语)专业中本贯通班,旅游服务与管理、美术设计与制作两个专业中高贯通班,西烹专业和商务英语专业两个国际合作特色班。
  学校旅游管理专业人才培养方案的设计思路基于三个方面:一要满足现代旅游岗位群对人才的需求,二要满足学生生涯发展需求,三要符合现代职业教育发展规律。为此,学校积极建立与企业深度融合的人才培养模式,构建平台加模块的“1+X”课程体系,培养具有良好专业知识、实践能力和职业态度的高素质、高技能的应用型人才,同时还要注重提升学生的艺术修养和人际沟通等综合素养。
  作为国家旅游局和教育部旅游专业教学示范点和上海旅游职教集团的牵头单位,学校受上海市教委委派,成立了旅游专业师资培训基地,为上海市旅游专业教师提供职业培训和企业实践,发挥辐射带动作用。整合学校教学优势和企业资源优势,专业准确定位,培养复合应用型旅游人才。
  学校与上海国旅、上海棕榈电脑公司、众信旅游、上海迪士尼等20多家单位达成深度校企合作,为学生提供高质量的实训实践基地。立足全域旅游和“旅游+”对人才的需求,积极应对上海旅游产业升级对人才需求的变化,邀请旅游行业、职业教育专家、专业骨干教师,牵头制订和修订上海市旅游服务与管理专业课程标准,为该专业发展提供规范性指导。
  市旅游局教育培训处充分肯定了上海商贸旅游学校在旅游专业建设、师资培养、校企合作等方面取得的突出成绩。市旅游局将依托行业协会和旅游职业教育集团,加强政府、社会组织、企业和院校的合作,构建旅游职业教育平台,推动学历教育和非学历教育、职业教育和普通教育、职前教育和职后教育有效衔接。进一步加强旅游教育培训师资、课程、案例、教材和现场教学基地等建设,开展对本市旅游院校旅游教育资源的调研,积极推动校企合作,使优秀师资、专家智库为区县、企业、行业所用,促进产、学、研一体化,以建成具有全球影响力的世界著名旅游城市为目标,打造一支适应旅游业转型发展、创新发展要求的旅游人才队伍,为深化改革开放、转变上海旅游发展方式、提升上海旅游产业质量、增强上海旅游业的国际竞争力提供人力和智力支撑。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009