不能读取jquery 市旅游局启动外语导游培训资料汇编工作
当前位置:
市旅游局启动外语导游培训资料汇编工作
发布时间:2018-02-28 点击数: 【字号:

  为迎接首届中国国际进口博览会的召开,组建一支政治素质高、业务能力强、充分展示上海城市精神的政务导游队伍,做好博览会期间的接待服务工作,近日,市旅游局、市旅游行业协会与上海旅游院校和旅游企业的英语、日语组编写专家着手启动外语导游培训资料汇编工作。
  外语导游培训资料内容涵盖上海具有代表性的主要景点,以及导游在接待过程中的规范服务能力与应变处理能力的有关业务知识。为保证编写质量,市旅游局教育培训处和市旅游行业协会组织编写组赴景点实地踩点调研,获得景区(点)第一手资料。
  启动会议上,专家们充分发表意见和建议,角度新颖,针对性强。各组结合本语种客源国游客特点,对编写内容进行汇总、梳理和提炼,确定各自的定位、重点、明确分工和时间节点。基本确定框架体系为上篇主要游览区导览,下篇服务规范和技能,资料内容既有景区(点)的讲解知识介绍,又有接待过程中的服务规范和接待程序讲解,更好地满足了带团和接待过程中的需求。
  市旅游局要求资料汇编工作要从问题和需求两个导向出发,真正符合行业的实际,以培训资料为依托,全面提升全市导游队伍素养;在日常接待中,特别是中国国际进口博览会举办期间,发扬工匠精神,充分展示上海城市精神,发出上海声音,讲好上海故事,助力上海建设成为世界著名旅游城市。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009