不能读取jquery 市旅游局积极开展行业培训需求调研
当前位置:
市旅游局积极开展行业培训需求调研
发布时间:2018-01-26 点击数: 【字号:

  为贯彻落实好市委大调研工作部署,找准问题找出办法,确保决策更加科学、工作更有实效,市旅游局教育培训处近日赴市旅游行业协会开展行业培训需求调研。
  会上,市饭店分会、旅游景点分会、旅行社分会、教育分会及在线旅游分会总结了2017年各分会开展的培训工作,对旅游景区点中高层管理干部研修班、旅行社专题培训等企业受欢迎的培训项目给予了肯定,同时也针对遇到的困难和瓶颈进行了讨论分析。市旅游局教育培训处介绍了2018年本市旅游行业培训工作情况和思路,包括举办景区点高层管理干部研修班、景区点导游员培训、旅行社专题培训、饭店专题培训等,以及继续做好行业受欢迎的旅游大课堂项目,今年还将进一步加强景区点、饭店、旅行社等旅游企业的规范用语检查;开展浦江游览系列培训;上海现场导游资料汇编等。
  会议指出,2018年旅游培训工作总基调是向下对接需求,依靠协会力量,服务旅游企业。培训工作应从问题、需求两个导向出发,考虑业内人才短缺的问题。通过大调研工作,发现并解决培训工作的难题。同时,着手“微课堂”项目的上线工作,让微课堂成为从业设想。针对旅游行业需求,量身打造培训课程。培训工作应分层次、各级各面全面铺开,面对当下人才流失的现状,聚焦上海四大品牌建设,培养出适应新时代下的全新人才。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009