不能读取jquery 东方讲坛关注上海城市文化 将“老”文化融入“新”旅游
当前位置:
东方讲坛关注上海城市文化 将“老”文化融入“新”旅游
发布时间:2018-01-25 点击数: 【字号:

  1月24日,由上海市旅游局主办的“东方讲坛·上海旅游大讲坛—上海城市文化”系列讲座,在徐汇区武康路旅游咨询中心举办。本次讲座主题为“老”文化融入“新”旅游,特邀上海社会科学院历史研究所研究员郑祖安担任主讲嘉宾。市旅游局副局长杭春芳、巡视员吴建国参加本次讲座。来自各区旅游行政管理部门、旅游企业的80余位单位负责人和行业专家现场聆听。
  作为上海史、城市史及中国旅游史研究的沪上知名学者,郑教授在讲座中以上海城市发展的历史脉络主线,借助珍贵史料图片展示和详见文字说明,为现场观众系统介绍了上海的城市发展沿革、道路交通演变以及文化典故集粹。尤其从一个人文学者的角度,阐述了海派非物质文化遗产对城市发展、文化传承以及旅游开发的意义和作用。不但揭示出上海这座大都市深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵,更用自己的渊博学识和风趣言语为听众铺陈出一座沟通上海前世与今生,物质与精神、文化与旅游的知识桥梁。
  在其后的嘉宾论坛中,徐汇区旅游局、文化界、媒体界人士聚集一堂,针对如何将“老”文化融入“新”旅游建言献策。嘉宾们认为,上海是具有国际影响力的大都市,丰富的历史文化遗产是这座城市的珍贵财富,传承保护好这份宝贵历史文化遗产是每一位旅游人的职责。要本着对历史负责、对市民负责的原则传承海派文化历史文脉,处理好都市旅游开发和文化遗产保护间的关系,切实做到在保护中发展、在发展中保护,讲好上海旅游的文化故事。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009