不能读取jquery 市旅游局副局长丁振文赴上海师范大学旅游学院调研
当前位置:
市旅游局副局长丁振文赴上海师范大学旅游学院调研
发布时间:2018-01-24 点击数: 【字号:

  1月23日,市旅游局副局长丁振文带队赴上海师范大学旅游学院,深入调研高校旅游学科建设、智库建设及旅游人才培养中的政产学研联动协同等问题。上师大旅游学院党委书记杨卫武与校长康年参加了本次调研活动。
  丁振文在调研中强调,这次市旅游局深入高校听取专家老师意见,得到很多宝贵的信息和启发。市旅游局将大家的意见逐条梳理、逐条研究,站在更贴近一线的角度提升工作实效,打造良好政策保证和服务支持的高校旅游人才教育和学科建设支撑保障体系。
  作为全国知名旅游类高校,上师大旅游学院设有上海旅游发展研究中心、上海旅游标准化研究室等10多个研究机构。建校30多年来,学校培养了5万余名各级各类人才,有相当一部分毕业生担当着引领旅游业发展的重要角色。调研中,旅游与休闲管理、酒店与烹饪、会展与经济管理等专业负责人分析了目前旅游教育面临的学科地位薄弱、专业建设过窄等内生性问题,也探讨了专业、课程、师资等旅游教育人才供给与行业人才需求不匹配等共性问题。校方希望市旅游局和各级旅游行政管理部门能进一步提升协同配合、各负其责的工作机制,优化与上海世界著名旅游城市旅游业发展水平相适应的科研经费保障机制;优化专业教学标准和行业人才标准联动的开发机制;加强开放式旅游业智库和研究机构建设,打造全国旅游研究高地;拓展境内外旅游科研交流平台,提高上海旅游研究的国际、国内影响力。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009